Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Браконьеры в законе. Убыточные предприятия не получат квоту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/brakonery-v-zakone-ubytochnye-predpriyatiya-ne-poluchat-kvotu
Пункт-А
Браконьеры в законе. Убыточные предприятия не получат квоту
14-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-РЫБОДОБЫЧА

Вчера на заседании областного правительства обсуждали недоборы по налогам среди рыбодобывающих предприятий региона. Оказалось, снижаются официально декларируемые уловы и отчисляемый в бюджет региона НДФЛ. В итоге глава профильного агентства пригрозил злостным неплательщикам «определенными мерами», а председатель правительства пошел дальше, порекомендовав их вовсе прикрыть.

Об итогах работы по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Астраханской области за январь – июнь 2013 года докладывал глава руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олег Григорьев.

Оратору нечем было порадовать аудиторию: предприятий, снизивших объемы поступлений НДФЛ, стало больше. Даже такие крупные как ФГУ "Севкаспрыбвод, РА ПК «Дельта-плюс» снизили поступление основных налогов.

Господин Григорьев огласил список злостных неплательщиков.

- Это рыболовецкий колхоз «Путь Ленина», ЗАО СПК «Восточное», «Лебяжье», «Волжские просторы». Мы с ними работаем плотно, - сделал многозначительную паузу глава агентства. - Определенные усилия предпринимались – налоги доначислены. Комплекс мер активизируем с началом путины. Истекает срок действия договоров на рыбопромысловые участки. Осенью они будут прекращены, организуем конкурсы для заключения новых договоров. И тогда одним из ключевых показателей станет поступления по налогам. Это тот рычаг, которые мы будем использовать.

Министр финансов региона Виталий Шведов добавил темных красок в и без того безрадостную картину.

- Низкая заработная плата в этой отрасли. Это наводит на мысль о необходимости ее легализации, - намекнул министр. - По налогам выполнено задание на 24 процента, это предпоследнее место в нашем рейтинге.

По официальным данным, 40 процентов рыбодобывающих предприятий платят работникам минимальную зарплату. Увеличивается количество предприятий, выплачивающих «серую» и задерживающих даже ее. При этом средняя же зарплата по отрасли – 11 тысяч рублей.

- Как уменьшить число предприятий, нарушающих налоговое законодательство? – этот вопрос министра финансов вполне можно было бы счесть риторическим.

Представитель налоговой пояснил, что неплательщиков регулярно вызывают на ковер и жалуются на них в прокуратуру.

- Увеличим количество проверок, - пообещал он.

Председатель регионального правительства Константин Маркелов, казалось, был не на шутку раздосадован всем услышанным.

- А почему у нас снижение объемов показаний по отрасли идет? – строго просил он Олега Григорева.

- Вылов за 13-ый год – выше прошлогоднего, - Олег Григорьев.

- Вылов больше... А цена на рыбу снижается? – допытывался вице-губернатор.

- Она зависла. На холодильниках находится определенное количество рыбы, она не реализуется. Все хотят ее продать выгоднее. А сейчас нет спроса. По щучьей икре тоже есть проблемы, - оправдывался руководитель агентства.

- Все прекрасно знают, что щуку переловили, а по документам провели минимум. И теперь еще ждут удобный момент, чтобы сдать ее, - раскрыл планы рыбаков председатель правительства. – Мы все с вами знаем, что был перелов. По неофициальной информации. Объемные показатели не могу падать: объем вылова растет, цена не снижается. Непонятно, почему выплаты в бюджет падают.

- Вводится очень много импортной рыбы, - вступился за местных производителей замминистра экономического развития Леонид Кучерук. - Роспотребнадзор вводит санкции против норвежской семги...

Его, казалось, не очень-то слушают.

- Все предприятия снизили НДФЛ. Они что? Снизили зарплату? – продолжал допрос Константин Маркелов. - Если они убыточные, закройте их. Зачем они нужны? Ничего не делают. И квоты у них мизерные. Надо их прикрывать, и все. Недопустимо – рыбная отрасль платит зарплату ниже всех. Тревожный сигнал. Мы примем меры.

- Будем потихонечку перераспределять квоты на предприятия, которые действительно работают, нужны нашей области, - пообещал Олег Григорьев. - Есть предприятия, которые недоосваивают квоту. У нас есть определенные методы борьбы с ними. Если свыше двух лет не выбирали квоту, были отстранены от освоения. Сейчас у 10-15 предприятий – минимальные квоты. Будем просто выходить и вести с ними определенную работу.

Константину Маркелову ничего не оставалось, как довольствоваться обещаниями.

- А еще закрывают глаза на все это правоохранительные органы, - вздохнул он.

- Мы им их открываем, - заверил Олег Григорьев.

- Нет эффекта от вашей работы! – не поверил вице-губернатор. - Не хотят заниматься браконьерами. Видеокамеры установили бы просто. Стоит это копейки, а для экономики – важно. Недобросовестные структуры мы увидим. Нужно внедрить контрольные мероприятия к началу путины.

Докладчику осталось только  согласиться.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль