Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Браконьеры в законе. Убыточные предприятия не получат квоту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/brakonery-v-zakone-ubytochnye-predpriyatiya-ne-poluchat-kvotu
Пункт-А
Браконьеры в законе. Убыточные предприятия не получат квоту
14-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-РЫБОДОБЫЧА

Вчера на заседании областного правительства обсуждали недоборы по налогам среди рыбодобывающих предприятий региона. Оказалось, снижаются официально декларируемые уловы и отчисляемый в бюджет региона НДФЛ. В итоге глава профильного агентства пригрозил злостным неплательщикам «определенными мерами», а председатель правительства пошел дальше, порекомендовав их вовсе прикрыть.

Об итогах работы по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Астраханской области за январь – июнь 2013 года докладывал глава руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олег Григорьев.

Оратору нечем было порадовать аудиторию: предприятий, снизивших объемы поступлений НДФЛ, стало больше. Даже такие крупные как ФГУ "Севкаспрыбвод, РА ПК «Дельта-плюс» снизили поступление основных налогов.

Господин Григорьев огласил список злостных неплательщиков.

- Это рыболовецкий колхоз «Путь Ленина», ЗАО СПК «Восточное», «Лебяжье», «Волжские просторы». Мы с ними работаем плотно, - сделал многозначительную паузу глава агентства. - Определенные усилия предпринимались – налоги доначислены. Комплекс мер активизируем с началом путины. Истекает срок действия договоров на рыбопромысловые участки. Осенью они будут прекращены, организуем конкурсы для заключения новых договоров. И тогда одним из ключевых показателей станет поступления по налогам. Это тот рычаг, которые мы будем использовать.

Министр финансов региона Виталий Шведов добавил темных красок в и без того безрадостную картину.

- Низкая заработная плата в этой отрасли. Это наводит на мысль о необходимости ее легализации, - намекнул министр. - По налогам выполнено задание на 24 процента, это предпоследнее место в нашем рейтинге.

По официальным данным, 40 процентов рыбодобывающих предприятий платят работникам минимальную зарплату. Увеличивается количество предприятий, выплачивающих «серую» и задерживающих даже ее. При этом средняя же зарплата по отрасли – 11 тысяч рублей.

- Как уменьшить число предприятий, нарушающих налоговое законодательство? – этот вопрос министра финансов вполне можно было бы счесть риторическим.

Представитель налоговой пояснил, что неплательщиков регулярно вызывают на ковер и жалуются на них в прокуратуру.

- Увеличим количество проверок, - пообещал он.

Председатель регионального правительства Константин Маркелов, казалось, был не на шутку раздосадован всем услышанным.

- А почему у нас снижение объемов показаний по отрасли идет? – строго просил он Олега Григорева.

- Вылов за 13-ый год – выше прошлогоднего, - Олег Григорьев.

- Вылов больше... А цена на рыбу снижается? – допытывался вице-губернатор.

- Она зависла. На холодильниках находится определенное количество рыбы, она не реализуется. Все хотят ее продать выгоднее. А сейчас нет спроса. По щучьей икре тоже есть проблемы, - оправдывался руководитель агентства.

- Все прекрасно знают, что щуку переловили, а по документам провели минимум. И теперь еще ждут удобный момент, чтобы сдать ее, - раскрыл планы рыбаков председатель правительства. – Мы все с вами знаем, что был перелов. По неофициальной информации. Объемные показатели не могу падать: объем вылова растет, цена не снижается. Непонятно, почему выплаты в бюджет падают.

- Вводится очень много импортной рыбы, - вступился за местных производителей замминистра экономического развития Леонид Кучерук. - Роспотребнадзор вводит санкции против норвежской семги...

Его, казалось, не очень-то слушают.

- Все предприятия снизили НДФЛ. Они что? Снизили зарплату? – продолжал допрос Константин Маркелов. - Если они убыточные, закройте их. Зачем они нужны? Ничего не делают. И квоты у них мизерные. Надо их прикрывать, и все. Недопустимо – рыбная отрасль платит зарплату ниже всех. Тревожный сигнал. Мы примем меры.

- Будем потихонечку перераспределять квоты на предприятия, которые действительно работают, нужны нашей области, - пообещал Олег Григорьев. - Есть предприятия, которые недоосваивают квоту. У нас есть определенные методы борьбы с ними. Если свыше двух лет не выбирали квоту, были отстранены от освоения. Сейчас у 10-15 предприятий – минимальные квоты. Будем просто выходить и вести с ними определенную работу.

Константину Маркелову ничего не оставалось, как довольствоваться обещаниями.

- А еще закрывают глаза на все это правоохранительные органы, - вздохнул он.

- Мы им их открываем, - заверил Олег Григорьев.

- Нет эффекта от вашей работы! – не поверил вице-губернатор. - Не хотят заниматься браконьерами. Видеокамеры установили бы просто. Стоит это копейки, а для экономики – важно. Недобросовестные структуры мы увидим. Нужно внедрить контрольные мероприятия к началу путины.

Докладчику осталось только  согласиться.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль