Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

БОЖЕНОВ – НЕ ЛУЖКОВ. Он доказал это в суде

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bozhenov-ne-luzhkov-on-dokazal-eto-v-sude
Пункт-А
БОЖЕНОВ – НЕ ЛУЖКОВ. Он доказал это в суде
18-05-2011

В Советском райсуде завершились разбирательства по иску мэра Астрахани к владельцам оппозиционного издания «Возрождение державы». Градоначальник добивался защиты своей чести и достоинства и возмещения морального вреда, нанесенного ему публикациями, где приводились аналогии между ним и отправленным в отставку московским мэром Лужковым. Суд признал, что газетчики таки нанесли главе города моральные страдания на сумму 10 тысяч рублей. Впрочем, сам г-н Боженов считает, что пострадал вдесятеро сильнее.

Обидчиком, ущемившим достоинство С. Боженова, как оказалось, является учредитель и редактор газеты «Возрождение Державы» некий Владимир Аникин. Что именно такого обидного он написал про градоначальника пресс-служба суда не поясняет (чтобы не тиражировать). Однако, как стало известно СМИ, предметом разбирательства стали две публикации в №4 за 2010 год, в которых обсуждалась коррупция в астраханской мэрии. Журналист провел аналогию между С. Боженовым и отправленным в отставку мэром столицы Лужковым. Чем и задел моральные чувства муниципального главы на сумму в 10 тысяч рублей.

Впрочем, как оказалось, оскорбленный мэр оценил свои страдания в 100 тысяч. Так что судья, формально полностью признав правоту градоначальника, не согласилась с ценой. Хотя, это нормальная практика на разбирательствах по поводу морального вреда: потерпевшие на всякий пожарный запрашивают «с запасом», а судьи этот запас безжалостно рубят...

   Взгляд сквозь призму моральных страданий   

P.s.:

Наш мэр вообще весьма чувствителен к высказываниям в свой адрес. Не так давно – всего несколько месяцев назад – он судился по аналогичному поводу со своим бывшим соратником, экс-председателем Астраханской Гордумы Евгением Дунаевым. Тот в цикле телепередач на одном из астраханских каналов имел неосторожность называть Сергея Боженова «хитрым мэром» и обвинить его в хищении денег на съемку своих предвыборных роликов. В итоге Е. Дунаев поплатился весьма солидным штрафом в несколько десятков тысяч рублей. А г-н Боженов в ответ широким жестом направил выигранные по суду деньги на благотворительные цели... Мол, не за деньги судился, а за правду.

Куда пойдут 10 тыс. рублей, выигранные Боженовым у Аникина, пока неясно. Вероятно, также отправятся на благотворительные цели. Вряд ли эта сумма настолько существенна, чтобы астраханский мэр посчитал ее серьезным вливанием в свой личный бюджет.

   Доказано судом...   

P.p.s.:

К слову, относиться к изданию «Возрождение Державы», как к журналистике в чистом виде, можно только с большой натяжкой. Любой, кто держал в руках выпуск этой газеты, с первого взгляда определит, что это агитационное издание политических оппонентов действующей городской власти. Так что речь здесь идет, конечно, не о гонениях местной администрации на свободных журналистов (как кто-то мог бы подумать), а о банальном выяснении отношений с политическими противниками.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль