Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

БОЖЕНОВ – НЕ ЛУЖКОВ. Он доказал это в суде

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bozhenov-ne-luzhkov-on-dokazal-eto-v-sude
Пункт-А
БОЖЕНОВ – НЕ ЛУЖКОВ. Он доказал это в суде
18-05-2011

В Советском райсуде завершились разбирательства по иску мэра Астрахани к владельцам оппозиционного издания «Возрождение державы». Градоначальник добивался защиты своей чести и достоинства и возмещения морального вреда, нанесенного ему публикациями, где приводились аналогии между ним и отправленным в отставку московским мэром Лужковым. Суд признал, что газетчики таки нанесли главе города моральные страдания на сумму 10 тысяч рублей. Впрочем, сам г-н Боженов считает, что пострадал вдесятеро сильнее.

Обидчиком, ущемившим достоинство С. Боженова, как оказалось, является учредитель и редактор газеты «Возрождение Державы» некий Владимир Аникин. Что именно такого обидного он написал про градоначальника пресс-служба суда не поясняет (чтобы не тиражировать). Однако, как стало известно СМИ, предметом разбирательства стали две публикации в №4 за 2010 год, в которых обсуждалась коррупция в астраханской мэрии. Журналист провел аналогию между С. Боженовым и отправленным в отставку мэром столицы Лужковым. Чем и задел моральные чувства муниципального главы на сумму в 10 тысяч рублей.

Впрочем, как оказалось, оскорбленный мэр оценил свои страдания в 100 тысяч. Так что судья, формально полностью признав правоту градоначальника, не согласилась с ценой. Хотя, это нормальная практика на разбирательствах по поводу морального вреда: потерпевшие на всякий пожарный запрашивают «с запасом», а судьи этот запас безжалостно рубят...

   Взгляд сквозь призму моральных страданий   

P.s.:

Наш мэр вообще весьма чувствителен к высказываниям в свой адрес. Не так давно – всего несколько месяцев назад – он судился по аналогичному поводу со своим бывшим соратником, экс-председателем Астраханской Гордумы Евгением Дунаевым. Тот в цикле телепередач на одном из астраханских каналов имел неосторожность называть Сергея Боженова «хитрым мэром» и обвинить его в хищении денег на съемку своих предвыборных роликов. В итоге Е. Дунаев поплатился весьма солидным штрафом в несколько десятков тысяч рублей. А г-н Боженов в ответ широким жестом направил выигранные по суду деньги на благотворительные цели... Мол, не за деньги судился, а за правду.

Куда пойдут 10 тыс. рублей, выигранные Боженовым у Аникина, пока неясно. Вероятно, также отправятся на благотворительные цели. Вряд ли эта сумма настолько существенна, чтобы астраханский мэр посчитал ее серьезным вливанием в свой личный бюджет.

   Доказано судом...   

P.p.s.:

К слову, относиться к изданию «Возрождение Державы», как к журналистике в чистом виде, можно только с большой натяжкой. Любой, кто держал в руках выпуск этой газеты, с первого взгляда определит, что это агитационное издание политических оппонентов действующей городской власти. Так что речь здесь идет, конечно, не о гонениях местной администрации на свободных журналистов (как кто-то мог бы подумать), а о банальном выяснении отношений с политическими противниками.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль