Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Борьба за похищенные киловатты: ворованный свет отключен в 22 домах «поселка-призрака»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/borba-za-pokhishchennye-kilovatty-vorovannyy-svet-otklyuchen-v-22-domakh-poselka-prizraka-
Пункт-А
Борьба за похищенные киловатты: ворованный свет отключен в 22 домах «поселка-призрака»
30-08-2013

В Астраханской области энергетики ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») продолжают борьбу за каждый похищенный киловатт. За восемь месяцев текущего года проведено свыше ста рейдов, в ходе которых выявлено безучетное потребление электроэнергии порядка 4,5 млн. кВт*ч, что сравнимо с ежегодным потреблением целого микрорайона.

На особом контроле у энергетиков состоят пригородные к Астрахани территории, где, в результате неконтролируемого самозахвата земель, появляются строения, незаконно подключенные к электросетевой инфраструктуре. Именно поэтому очередной рейд был проведен в Ленинском районе города.

В присутствии представителей районной администрации в ходе рейдового мероприятия за бездоговорное потребление электроэнергии энергетики отключили 22 домовладения по улицам Пархоменко и 2-я Самойлова.

С правовой точки зрения, в работе с такими нарушителями особую проблему представляет составление актов: потребители, проживающие в указанных домовладениях, не имеют лицевых счетов и не зарегистрированы по месту проживания, а жилые строения, незаконно подключенные к сетям энергоснабжения, не имеют фактического адреса. Поэтому энергетики обратились к представителям муниципальной власти за содействием в оперативном решении вопроса со стихийными поселениями в Заболдинской части Ленинского района.

Стихийное подключение незаконных новостроек к электросетям несет двойную опасность - как для самих коммуникаций, так и для жизни людей. Особенно актуально это в период подготовки энергокомплекса к прохождению ОЗП 2013-2014 гг., когда создается необходимый запас прочности и надежности оборудования для работы в условиях холодов.

Кроме этого, в ходе рейда было выявлено, что в «поселках-призраках» не соблюдаются технические и градостроительные нормы, игнорируются правила безопасности. В числе грубейших нарушений - неизолированная проводка, замыкание которой неизбежно приведет к возникновению пожара и опасно для жизни людей.

Энергетики ОАО «МРСК Юга» констатируют, что своими незаконными действиями – набросами проводов на линии электропередачи, - расхитители увеличивают незапланированную нагрузку на сети и трансформаторы при проведении сварочных и иных строительно-монтажных работ на объектах самостроя, тем самым создавая реальную угрозу для окружающих. В группу риска попадают дети, прохожие, автомобилисты, - словом, все, кто может находиться в зоне падения отгоревшего провода-наброса.

Предотвратить подобные нарушения и обезопасить себя и близких от незаконных действий энерговоров - долг каждого сознательного гражданина. В энергокомпании для этих целей открыт специальный телефон доверия – (8512) 44-55-87.

С наступлением осени энергетики продолжат усиленные рейдовые проверки потребителей, ранее отключенных за хищения. В зоне внимания окажутся, прежде всего, частные застройки и дачные массивы, так как преимущественно отапливаются электрообогревательными приборами. Не исключено, что некоторые жители снова будут использовать для этих целей неучтенные энергоресурсы и кустарные приборы электрообогрева, способные стать причиной пожара и привести к непоправимым последствиям для окружающих.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль