Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Больше пресс-секретарей! Еще больше пресс-секретарей! Астраханское правительство работает над своей открытостью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolshe-press-sekretarey-eshche-bolshe-press-sekretarey-astrakhanskoe-pravitelstvo-rabotaet-nad-svoey
Пункт-А
Больше пресс-секретарей! Еще больше пресс-секретарей! Астраханское правительство работает над своей открытостью
03-03-2021 \\ Просмотров ()
03-03-2021
На портале PRAVO-ASTROBL.RU (там, где публикуют свежепринятые нормативно-правовые акты астраханского правительства) появился любопытный документ - распоряжение губернатора "О мерах по совершенствованию деятельности по освещению работы исполнительных органов госвласти АО в СМИ".

Стоит признаться, открывали мы этот документ с любопытством. Действительно, за последние два года "освещение" как-то потускнело. Пропали из повестки выезды в районы. Стали реже проходить открытые заседания правительства. Да и пресс-конференций у губернатора было всего две - одна в декабре-2019 (довольно сумбурная), вторая в феврале-2021 (гораздо более откровенная и интересная). Впрочем, нельзя не отметить, что в последние месяцы ситуация начала понемногу выправляться. 

Не удивительно, что новый документ (подписанный, правда, две недели назад, но только сейчас опубликованный) мы открывали с большим любопытством. 

Но откровения не случилось. Руководителям исполнительных органов госвласти АО предписано:
  • завести пресс-секретарей,
  • обеспечить им условия для работы,
  • предоставлять в пресс-службу губернатора еженедельный медиаплан
  • и контачить с федеральными коллегами по своему направлению. 
Пресс-службе губернатора распоряжение предписывает: 
  • координировать армию пресс-секретарей министерств, агентств и служб
  • не реже раза в месяц собирать их на совещания
  • консультировать и методологически помогать
  • мониторить региональные СМИ
Органам местного самоуправления (мэрия Астрахани, районы) рекомендовано сделать то же самое, что министерствам: тоже завести пресс-секретарей, дать им условия для работы, предоставлять медиаплан.

Фокус в том, что практически все это так или иначе выполнялось ранее. И, к сожалению, без особенного эффекта. Если "интересные" министерства и без всяких подсказок были в эпицентре внимания СМИ (например, минздрав), то вот региональному минфину пресс-секретаря прикручивали лишь единожды, и то на полставки - потому что сфера такая, что действительно интересные пресс-релизы по данной теме выходят едва ли раз в пару месяцев, и то в основном осенью в период подготовки проекта бюджета.

Возможно, новацией можно назвать пункт, требующий от министерств "обеспечивать подготовку материалов о деятельности ИОГВ АО (пресс-релизов, информационной справки) и их оперативное размещение в СМИ"...

Добиться оперативной публикации релиза (особенно если он рассказывает об очередных компьютерных курсах для "астраханцев серебряного возраста" или про "литературный паровозик о пользе гигиены") можно только одним способом - на платной основе. Ну, или в бесплатных местах, где их никто не увидит, вроде братской могилы релизов на второй вкладке ASTROBL.RU. Похоже, мы возвращаемся к старой системе, когда министерства работали с медиа каждое самостоятельно. А ведь были планы победить эту феодальную раздробленность и все централизовать. Видимо, не удалось...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль