Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Болеете гриппом? Получите доплату

https://punkt-a.info/news/glavnoe/boleete-grippom-poluchite-doplatu
Пункт-А
Болеете гриппом? Получите доплату
27-01-2016
Минздрав России получил предложение из Совета Федерации: давайте оплачивать полностью больничный тем, кто болеет инфекционными общественно опасными заболеваниями. Чтобы люди сидели дома и не разносили заразу. Очень актуальная инициатива для Астраханской области, где грипп развернулся во всю безжалостную ширь. 
"Больше, чем по двое - не кучковаться"
Сегодня самые разные источники из местных государственных, муниципальных, частных организаций сообщили: с начала недели начальство распоряжается насколько возможно ужесточить противовирусный режим. 
"Михаил Иванович всех собрал и заявил: все должны ходить в офисе в масках, не кучковаться больше чем по двое на кухне, чтобы обувь обязательно сменная", - делится девушка, работающая в одном областном госучреждении.
Особенно ушлые сотрудники, рассказывают собеседники "Пункта-А", договариваются с аптеками и оптовыми фармацевтическими базами и закупают на коллективы тысячами штук противовирусные маски и оксолиновую мазь. 
оксолинка.jpg
"Так что дело не только в паникерах из народа, которые скупают лекарства и средства профилактики - тут еще и такие специалисты по закупкам постарались", - говорит наша собеседница из сетевой компании, владеющей популярными астраханскими аптеками. 
По ее словам, в Астрахани пока нет дефицита на "Арбидол", "Орвирем" и "Терафлю", но и их уже заказывают заранее. Также активно берут самое дешевое жаропонижающее, парацетомол - но его в аптеках пока достаточно. 
"Не надо на ногах"
Поскольку эпидпорог по ОРВИ гриппу в регионе превышен больше чем на 23%, есть три случая смерти от свиного гриппа - люди стали активнее ложиться в больницы. За неделю, с 18 по 24 января, - больше 800 человек с симптомами ОРВИ, говорят в Роспотребнадзоре. Из них свиной грипп - почти у 90%. Всего в больницы обратилось больше 8 тысяч астраханцев.
"И все-таки, констатируем - есть категория людей, которая предпочитает переносить ОРВИ на ногах, - сетует представитель федерального ведомства, - за рабочим компьютером, короче, на рабочем месте".
В областном минздраве прямо утверждают: серьезные осложнения и смертельный исход - одно из следствий именно такого поведения, когда люди запоздало обращаются к врачу. 
Подобное происходит далеко не только в Астраханской области. 
"Не больше чем на 10 дней"
Тюльпанов.jpg
Поэтому сенатор от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов, бывший председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов по временной нетрудоспособности, сообщают сегодня многие информагентсва.
"В связи с усиливающейся по всей России эпидемией гриппа следует уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на стопроцентную оплату больничных дней, чтобы больные граждане не разносили инфекцию, перенося болезнь на ногах", - ссылаются на документ РИА-Новости.
Ольга Голодец уже откликнулась на предложение: рассмотрим. 
Правда, равный порядок выплат по больничным листам предлагается применять только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год. 
Но - это как раз тот самый случай. В Астраханской области, говорят в местном минздраве, грипп пойдет на спад уже через пару недель. Впрочем, ситуации 2016 года предложение сенатора все равно не касается - пока какой-либо документ будет подготовлен и принят, нынешняя эпидемия успеет закончиться. 
грипп хаус.jpeg






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль