Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 900 астраханцев подписали петицию против выделенных полос для автобусов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-900-astrakhantsev-podpisali-petitsiyu-protiv-vydelennykh-polos-dlya-avtobusov
Пункт-А
Более 900 астраханцев подписали петицию против выделенных полос для автобусов
14-07-2023 \\ Просмотров (1183)
14-07-2023

Неделя для автолюбителей началась со стресса: в городе заработали четыре выделенных полосы для общественного транспорта, сертифицированного такси, машин скорой помощи и другого спецтранспорта.

К среде история с экспериментом достигла пика – от Нового моста до Лебединого озера стали образовываться многочасовые пробки, которые пришлось «разруливать» инспекторам ДПС.

Центр Астрахани незаметно превратился в очередь из водителей легковых автомобилей, которые с грустью наблюдали, как мимо них свободно проносятся «Волгабасы».

Фото: "Аварии Астрахань"

Городские власти обратились к местным жителям и попросили с пониманием отнестись к тестовым выделенкам, однако на сайте Change.org всё же появилась петиция. Её автор под ником Михаил Автолюбитель выступил против выделенных полос. Мужчина заверяет, что их появление на дорогах Астрахани закончится транспортным коллапсом:

«При наличии пробок в сегодняшних условиях, когда большинство дорог имеют только две полосы для движения, выделение одной полосы из двух несомненно приведёт к невозможности проезда транспортных средств. Таким образом, не говоря уже о значительном увеличении времени на дорогу, это приведёт к загазованности воздуха, многочисленным аварийным ситуациям без возможности их быстрого разрешения. Как будет двигаться спецтранспорт (машины скорой помощи, полиции, газовой службы? Необходимо немедленно отказаться от этого преступного по отношению к астраханцам замысла, задав себе вопрос: Выиграет ли кто-либо от этого нововведения, требующего к тому же значительных материальных затрат (разметка, знаки, светофоры)?».

На данный момент под словами Михаила подписалось 920 человек. 

Напомним, эксперимент по выделенным полосам в городе продлится ровно месяц до 10 августа. За это время водителей, которые будут пренебрегать временными нововведениями, ожидают штрафы

Вот только мало, кто из астраханцев знал, что на самом деле выделенки существуют в городе уже 44 года (улица Ленина, улица Свердлова, улица Коммунистическая). Об этом накануне рассказали в областном министерстве транспорта. Нормы передвижения общественного транспорта по выделенным полосам были закреплены ещё в СССР, и они не прекращали функционировать. Так, сейчас астраханцев перевозят  83 больших автобуса. А до конца августа на маршрут выйдет ещё 191 автобус среднего класса. В сентябре запланирован запуск 157 автобусов малого класса и 34 автобуса среднего класса по межмуниципальным маршрутам.

Фото: министерство транспорта по АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль