Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 5 000! В астраханском селе с размахом прошел казахский праздник Жайлау той. Фоторепортаж

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-5-000-v-astrakhanskom-sele-s-razmakhom-proshel-kazakhskiy-prazdnik-zhaylau-toy-fotoreportazh
Пункт-А
Более 5 000! В астраханском селе с размахом прошел казахский праздник Жайлау той. Фоторепортаж
15-05-2023 \\ Просмотров (838)
15-05-2023

Пришедших ожидали концерт артистов Астраханской области и Казахстана, «Баурсак-шоу», скачки и турнир по борьбе.

В минувшую субботу в селе Алтынжар Володарского района масштабно и ярко отметили праздник Жайлау той, символизирующий переход на летние пастбища. В нем приняли участие более 5000 астраханцев, гостей Астраханской области и Казахстана.



Представление началось с театрализованной постановки перекочевки казахов (артисты были одеты в яркие национальные костюмы). Проход импровизированного каравана по территории культурного центра возглавляла девушка-Весна в сопровождении танцовщиц, народных музыкантов и жителей.


С приветственным словом ко всем присутствующим на празднике обратились глава Володарского района Хамза Исмуханов, генеральный консул Республики Казахстан в Астрахани Ардак Мадиев, первый заместитель начальника управления по внутренней политике администрации губернатора Астраханской области Андрей Сызранов, председатель регионального общества казахской культуры «Жолдастык» Равиль Арыкбаев и другие официальные лица.



После официального открытия праздника всех ждали всевозможные развлечения. В течение всего дня выступали артисты и творческие коллективы Астраханской области и Казахстана, работали выездная торговля, детские аттракционы, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства. 


Также проходило катание желающих на лошадях и верблюде. Гости могли насладиться казахским чаем с горячими баурсаками, шашлыками, пловом и другими национальными блюдами.


Яркими моментами мероприятия стало «Баурсак-шоу» - соревнование по приготовлению баурсаков, которые готовились в котлах, встроенных в печи из саманного кирпича. 



Кроме того, прибывших на праздник ожидали еще одно кулинарное соперничество по приготовлению блюда из рыбы «Уха по-астрахански», турнир по борьбе казакша курес и многое другое.


Украшением праздника Жайлау той стали скачки на лошадях.


Фото: тг-канал администрации Володарского района





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль