Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 300 астраханских медработников переболели коронавирусом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-300-astrakhanskikh-medrabotnikov-pereboleli-koronavirusom
Пункт-А
Более 300 астраханских медработников переболели коронавирусом
26-09-2020 \\ Просмотров ()
26-09-2020

330 астраханских медиков получили страховые выплаты в связи с заболеванием коронавирусом, сообщает региональный минздрав.

Среди них - участковый врач терапевт городской поликлиники №10 Алия Шуманова, которая в карантин обслуживала пациентов на приеме и на дому. Она почувствовала себя плохо в начале июня. По ее словам, сначала заболевание было похоже на обычную простуду, позже добавились отсутствие обоняния и ломота в костях. Диагноз коронавирусная инфекция был подтверждён лабораторно. Три недели находилась на больничном, заболел и муж. Выплаты по страховому случаю пришлись кстати, так как оба супруга месяц не работали, а в семье двое несовершеннолетних детей.

Участковая медицинская сестра городской поликлиники №8 имени Н.И. Пирогова Наталья Асанова работала в составе ковидных выездных бригад по забору мазков на наличие коронавирусной инфекции. «Болела очень тяжело и долго, реабилитационный период после перенесенного заболевания длится до сих пор, - рассказала она. - «Ковидная» страховка была перечислена мне моментально после оформления администрацией всех документов. Эта материальная поддержка стала большим подспорьем в очень сложный период для нашей семьи».

Как поясняют в министерстве, все медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи, непосредственно работающие с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на неё, застрахованы на случай инфицирования на рабочем месте, повлекшего за собой негативные последствия для жизни и здоровья. Страховые выплаты медицинским сотрудникам производит Фонд социального страхования. 

За полгода пандемии 330 астраханским медицинским работникам были произведены страховые выплаты на общую сумму почти 23 миллиона рублей. Напомним, Указом президента РФ от 6 мая 2020 года №313 были установлены дополнительные страховые гарантии медицинским работникам и водителям автомобилей скорой помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на неё. В случае временной нетрудоспособности в связи с заболеванием, вызванным лабораторно подтверждённым COVID-19, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68811 рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль