Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«БОЛДИНСКИЙ» ПОПАЛСЯ НА СИГАРЕТАХ. «Хлебные» тонары, оказалось, торгуют не только хлебом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/boldinskiy-popalsya-na-sigaretakh-khlebnye-tonary-okazalos-torguyut-ne-tolko-khlebom
Пункт-А
«БОЛДИНСКИЙ» ПОПАЛСЯ НА СИГАРЕТАХ. «Хлебные» тонары, оказалось, торгуют не только хлебом
06-05-2011 \\ Просмотров ()
06-05-2011

Как обнаружили на днях специалисты астраханской горадминистрации, некоторые киоски Болдинского хлебозавода (которые по идее должны торговать мучными изделиями по социальным ценам) «переформатировались» в обычные ларьки и начали торговать пивом, сигаретами, чипсами, семечками и так далее.

Прошлой осенью горадминистрация провела практически силовую операцию по сносу тонаров и многочисленных киосков, обосновавшихся в центре Астрахани и на магистральных улицах. В пылу борьбы за улучшение внешнего вида города дошло до того, что с улиц выгнали даже «социальные» тонары – то есть те, что торговали хлебом и молоком по сниженным ценам напрямую от производителя. После громкого разбирательства с участием СМИ затем справедливость была восстановлена: «социальным» киоскам разрешили вновь размещаться в городе.

Источник фото: РИА "Аверс"

И вот новый скандал на «тонарную» тему. Как выяснилось на днях, некоторые киоски, относящиеся к Болдинскому хлебозаводу, самовольно расширили ассортимент и начали торговать не только мучными изделиями, но также и пивом с сигаретами. И другими товарами, которые раньше встречались в «ларьках» широкого профиля.

Так, как обнаружили специалисты мэрии, перемена формата торговли произошла с семи киосках по адресам:

  • пр. Воробьева, 7,
  • Адм. Нахимова, 147,
  • Александрова, 6,
  • Татищева, 2,
  • Татищева/ 28-й армии, 16е,
  • пл. Покровская, 3 и
  • ул. Н. Островского/ Волжская.

Во всех этих киосках хлебо-булочные изделия значительно потеснились с витрин, уступив более половины площади другим товарам: чипсам, семечкам, консервам, пиву и табачным изделиям. Так, табличка «Сигареты» прямо под надписью «Булочные и кондитерские изделия» красуется на киоске по ул. Александрова, 6. А в киоске по ул. Н. Островского продают табачные изделия недалеко от школы №1.

Сейчас комиссия муниципалитета решает, каким образом наказать «Болдинский». Вероятнее всего, киоски этого хлебозавода попросту снесут.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль