Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

«Блин, да что это за фигня с комментариями на «Пункте-А»?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/blin-da-chto-eto-za-fignya-s-kommentariyami-na-punkte-a-
Пункт-А
«Блин, да что это за фигня с комментариями на «Пункте-А»?
14-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – НОВОВВЕДЕНИЯ – ЧТО ДЕЛАТЬ? – КТО ВИНОВАТ? – КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? – КАРАУЛ! – ЧТО ОНИ ОПЯТЬ НАПРИДУМЫВАЛИ? – «ПАША, ВЕРНИ СТЕНУ!» – ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА ВЫКРУТАСЫ?! – БЛИН, ДА ВСЕЖ БЫЛО НОРМАЛЬНО? – ИНСТРУКЦИИ


Честное признание в рукож…

Как наверняка заметили наши уважаемые читатели, на «Пункте-А» опять «чего-то не то творится». То в понедельник мы зависаем на полдня. То во вторник у нас начисто пропадает система комментирования.

Так что самое время для небольшой расстановки точек на «ё».

Итак, у нас было много комментариев. Реально много: что-то около 70 с лишним тысяч за три с половиной года работы сайта. И настал тот момент, когда этот большой груз стал негативно влиять на работу «Пункта-А». Тормоза, медленная загрузка и другие «прелести»…

Наверняка найдутся граждане, которые скажут, что у администрации сайта «руки растут не из того места» и что «нормальные сайты живут и с миллиардами комментариев на борту».

Однако мы решили, что изобретение велосипеда с настройкой собственного модуля комментариев – не самый перспективный путь в этой жизни. И решились на установку стороннего плагина – системы «HyperComments» – которая успешно функционирует на сайтах таких многоуважаемых организаций, как:
  • “Lenta.ru”, 
  • “Slon.ru”, 
  • “GisMeteo”, 
  • “RussiaToday”, 
  • ”Afisha.ru” и других.
Так что начинаем жизнь заново и – что самое главное – в новых, более комфортных, условиях!

начинаем жизнь заново – в новых, более комфортных, условиях!



Как это работает?

На самом деле, вся система комментирования осталась такая же, как и была. Под любой из статей находим строчку вот такого вида:
2014-05-14_043409.jpg
И пишем туда свое любимое:
  • … «жуликов на кол!», 
  • … «страну разворовали!», 
  • … «Пупкина в мэры!», 
  • … «обожаю Жилкина!»
  • … или в очередной раз утверждаете, что не являетесь автором блога «Разбор Залетов». 
Тут как раз кстати появляется кнопка «КОММЕНТИРОВАТЬ». Ее и жмем:
2014-05-14_043816.jpg
Вылезет вот такое «страшное окно» с предложением зарегистрироваться от имени какой-либо из популярных соцсетей, сдать пароли-явки и добровольно выложить ключи от квартиры, где деньги лежат
2014-05-14_044623.jpg
Выбираем соцсеть на свой вкус, соглашаемся – и вуаля! Ваш комментарий – на сайте. Да еще и с вашим именем, а возможно сразу и с аватаркой.

Самое приятное, что повторять процедуру регистрации вам больше не придется. В следующий раз система вас узнает и подпишет новый комментарий уже автоматически.


Самое приятное, что повторять процедуру регистрации вам больше не придется. В следующий раз система вас узнает и подпишет новый комментарий уже автоматически. Это значит – меньше проблем с вводом имени.
Еще один вариант оставить комментарий – это ответить другому комментатору. Впрочем, тут все должно быть очевидно:
2014-05-14_045139.jpg

Свободу Анонимусам!!!

На этом моменте наверняка у многих возникнут возражения в духе:
  • «Ой, а я ни в каких соцсетях не зарегистрирован»,
  • «Не хочу писать из-под логина в соцсети! Хочу быть анонимом!»,
  • «А вдруг вы все мои пароли украдете?»,
  • «За мной следит Госдеп и ФСБ – так что шиш вам, а не моя регистрация!»
  • «Хочу каждый раз писать под разными прозвищами и хулиганить!»,
  • или даже «Мне партия дала задания под 50 разными именами похвалить/поругать политика Такого-то, чтобы все подумали, что это много людей так думает. Как я теперь свои серебренники буду отрабатывать?»…
В общем, как говорится, обстоятельства бывают разные. «Пункт-А» всегда лояльно относился к праву граждан высказываться в интернете анонимно (в рамках приличий и УК РФ, конечно). Этого же принципа мы намерены придерживаться и впредь.

Тем, кто хотел бы оставлять свои комментарии анонимно, советуем присмотреться вот к какой строчке:
2014-05-14_044623.jpg
Да, тут требуют почту. Если послать комментарий без указания почты, он автоматически уйдет на премодерацию и не появится на сайте до тех пор, пока модератор его не одобрит. А так как люди мы занятые (нам ведь еще статьи писать надо), то случиться это может не очень скоро.

Если послать комментарий без указания почты, он не появится на сайте до тех пор, пока модератор его не одобрит. А мы люди занятые...


Впрочем, вопрос с необходимостью указывать почту можно решить тремя не самыми сложными способами:
  • Указать легальную почту и не париться (анонимность, конечно, страдает, но ведь вы же понимаете, что все айпи-адреса администраторы и так видят?).
  • Завести новый почтовый ящик под вымышленным именем и указывать его (анонимность полная, но и мороки куча)
  • Написать в строке адреса какую-нибудь абракадабру вида «ythcmg@jhgjkf.gw» (или любой другой вымышленный ящик, или почту деверя жены соседа внучатого племянника бывшего одноклассника). Мы проверяли, это работает. Суеты минимум, зато паранойя спит спокойно.
В общем, можно поступить как велит душа, и зарегистрироваться анонимно. Опять же, что удобно – регистрация под анонимом также СОХРАНЯЕТСЯ. То есть, система вас в следующий раз узнает и опубликует под тем же ником.

Как разлогиниться?

Но вот ведь незадача: 
  • Представьте, что вы передумали и не хотите писать под какой-то соцсетью, под которой зашли ранее. 
  • Или, например, 15 минут назад с вашего компьютера комментарии на «Пункте» оставляла ваша бабушка из-под своего аккаунта в Одноклассниках (а вам почему-то не с руки жечь глаголом от имени ее аватара)... 
В общем, надо разлогиниться. Как это сделать? Жать надо тут:
2014-05-14_050550.jpg
Дальше входим на сайт привычным способом (см. выше) и устраиваем экстерминатус всем, кто неправ в интернете уже под правильным ником.

Плюшки!!!

Будем надеяться, что мы сумели доказать наглядно, что новая система комментариев НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ той, что была раньше. А теперь мы расскажем, чем она ЛУЧШЕ.

Во-первых, удобно, что система вас помнит. Если вы всегда пишете под одним и тем же ником (а таких комментаторов у нас, к счастью, большинство) – то такое нововведение вас обязательно обрадует.

Во-вторых, удобно, что все соцсети могут переписываться между собой. Раньше у нас была одна ветка для анонимов (туда писали много) и другая ветка – для пришельцев из Вконтакта (не получившая популярности). Теперь все вместе – посылаем друг другу лучи добра, преград больше нет.

Раньше у нас была одна ветка для анонимов (туда писали много) и другая ветка – для пришельцев из Вконтакта (не получившая популярности). Теперь все вместе – посылаем друг другу лучи добра, преград больше нет.


В-третьих, некоторые наши читатели уже давно просили возможность «плюсовать/минусовать» других комментаторов. Ну пишет человек восхитительные вещи (или полную чушь), а хвалить (ругать) его целым комментарием – лень. А тут кликнул кнопкой, и все – намек понятен. Слепой Пью передал Билли Бонсу "черную метку". 
Комментарии с большим количеством голосов попадают в вкладку “Популярные”. Единственный недостаток: минусовать и плюсовать могут только авторизованные пользователи (из-под соцсетей). Анонимам в этой привилегии отказано.
051302.jpg
Четвертая новация: можно комментировать напрямую отдельные цитаты в самой статье! Например:
  • указать на опечатку, 
  • отметить фактическую неточность, 
  • поправить автора своим авторитетным мнением,
  • просто придраться по мелочи
  • да хоть даже название новое материалу можно предложить!
Для этого достаточно выделить мышью нужный фрагмент и – нажать кнопку «КОММЕНТИРОВАТЬ»:
2014-05-14_052202.jpg
После этого в тексте появится сноска «1», нажав на которую, благодарные читатели ознакомятся с вашим ценным мнением. Если кто-то еще прокомментирует тот же кусок или же вам ответит – сноска превратится в «2», «3» и так далее. Эти же комментарии автоматически отобразятся и в общей ленте.

Пятое: на странице, наконец, видно число читателей онлайн. Мелочь, а все же приятно знать, что вы тут не одинокий скиталец.

Шестое: можно жаловаться администраторам сайта на чье-то хамство или на спам. Скоростное рассмотрение не обещаем, но реакция будет. Эта привилегия, опять же, к анонимам не относится.

Наконец, еще одна небольшая, но приятная свистосопелка: можно получить ссылку на конкретный комментарий.
2014-05-14_052841.jpg
Где это может пригодиться?
Ситуация простая: представьте, что на «Пункте-А» какие-то чудесные люди особенно прекрасными словами похвалили вашего друга Николая Василькова. И вы переживаете: а вдруг Николай об этом не в курсе? И садитесь писать ему письмо (электронное). Раньше вы бы могли дать ему ссылку на всю статью, и далее уже тов. Василькову пришлось бы перекопать всю кучу комментариев в поисках искомого. Теперь же ссылка выведет Николая прямо на нужный фрагмент. Троекратное ура!

Просьба напоследок

Ну вот мы и перечислили все бонусы, которые грядут с введением новой системы комментариев.
Впрочем, пока что есть и потери. К счастью, часть из них – временные. Так, удобные для многих модули «Самое комментируемое» и «Последние комментарии» временно были убраны. Сейчас мы делаем им замену (почти в том же виде).

удобные для многих модули «Самое комментируемое» и «Последние комментарии» временно были убраны. Сейчас мы делаем им замену (почти в том же виде).


А вот с подписями о количестве комментариев под теми или иными статьями, похоже, придется расстаться. Это жалко: удобно было смотреть, где граждане дискутируют активнее всего.
Но, как бы то ни было, жизнь движется вперед. И сейчас самое важное, чтобы новая система прижилась. Со времени ее установки на сайт прошло менее суток. Так что возможны сбои или какие-то нюансы в работе.
Поэтому: 

ПРОСИМ ВАС СООБЩАТЬ О ТОМ, КАКИЕ ТРУДНОСТИ И НЕПОЛАДКИ ВАМ ВСТРЕТИЛИСЬ ПРИ РАБОТЕ С НОВОЙ СИСТЕМОЙ.

Сообщения можно оставлять прямо в комментариях к этой статье. Или же (если все плохо и коммент не оставляется) – то на электронный адрес редакции: punkt-a.info@mail.ru
Заранее спасибо.
Редакция «Пункта-А».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль