Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Битва с пластиком продолжается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bitva-s-plastikom-prodolzhaetsya
Пункт-А
Битва с пластиком продолжается
06-08-2013

За кормой остались Харабалинский и Енотаевский районы. Берега рек Ашулук, Ахтуба, Кирпичный, Митинка от пластика очищены. Правда на долю походников в этот раз выпала лишь малая часть.

Основную нагрузку по уборке берегов от мусора в Харабалинском районе взяло на себя предприятие «Экоспас» во главе с С. Коноплевым, который встретился с участниками «Операция Дельта» в районе села Речное. На встрече С. Коноплев рассказал о том, как организована работа предприятия на сегодняшний день и что необходимо делать для кардинального изменения ситуации с загрязнением наших берегов и рек. Он обратил внимание походников, что ключевую роль в решении этих вопросов играет районная власть.

К сожалению сегодня Харабалинский район единственный среди сельских районов, где, таким образом, налажена работа по уборке берегов.

Однако у соседей на правом берегу Волги в Енотаевском районе, куда походники перешли на следующий день, тоже оказалось гораздо чище, чем в прошлые годы.

Глава района С. Михеев рассказал участникам о мерах, принятых районной властью для наведения порядка на берегах рек. Кроме муниципальной власти в эту работу активно включились и некоторые хозяева баз отдыха. Так хозяин базы «Золотые барханы» О. Рязанцев поддерживает чистоту и порядок на острове Замьянский и на прилегающей к базе территории, где ежедневно отдыхает немало диких туристов.

Именно здесь участникам похода пришлось выдержать самую суровую битву, но не с пластиком, а с капризами природы. Ураганный ветер, а затем сильнейший ливень безжалостно обрушился на них как раз в день перехода с левого на правый берег Волги. На помощь пришло Министерство Чрезвычайных Ситуаций в лице ГИМС Харабалинского и Енотаевского районов, которые сопровождали команду «Операции "Дельта"» по всему маршруту.

Кстати, маршрут «Операции "Дельта"» проходит по местам, наполненным глубоким историческим содержанием, это и Сарай-Бату, и Хаджи Тархан, и легендарный Итиль. Об этом участникам похода подробно рассказали представители музея предприятия «ГазпромДобычаАстрахань», которое является организатором похода. Директор музея Е.Казакова представила походникам видео-экскурсию в прошлое Астраханской губернии с комментариями об истории возникновения населенных пунктов, через которые прошли участники похода, о традициях и обычаях народа, населявших берега наших рек, когда здесь еще не было ни одной пластиковой бутылки, и природа сияла первозданной чистотой.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль