Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Битва с пластиком продолжается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bitva-s-plastikom-prodolzhaetsya
Пункт-А
Битва с пластиком продолжается
06-08-2013

За кормой остались Харабалинский и Енотаевский районы. Берега рек Ашулук, Ахтуба, Кирпичный, Митинка от пластика очищены. Правда на долю походников в этот раз выпала лишь малая часть.

Основную нагрузку по уборке берегов от мусора в Харабалинском районе взяло на себя предприятие «Экоспас» во главе с С. Коноплевым, который встретился с участниками «Операция Дельта» в районе села Речное. На встрече С. Коноплев рассказал о том, как организована работа предприятия на сегодняшний день и что необходимо делать для кардинального изменения ситуации с загрязнением наших берегов и рек. Он обратил внимание походников, что ключевую роль в решении этих вопросов играет районная власть.

К сожалению сегодня Харабалинский район единственный среди сельских районов, где, таким образом, налажена работа по уборке берегов.

Однако у соседей на правом берегу Волги в Енотаевском районе, куда походники перешли на следующий день, тоже оказалось гораздо чище, чем в прошлые годы.

Глава района С. Михеев рассказал участникам о мерах, принятых районной властью для наведения порядка на берегах рек. Кроме муниципальной власти в эту работу активно включились и некоторые хозяева баз отдыха. Так хозяин базы «Золотые барханы» О. Рязанцев поддерживает чистоту и порядок на острове Замьянский и на прилегающей к базе территории, где ежедневно отдыхает немало диких туристов.

Именно здесь участникам похода пришлось выдержать самую суровую битву, но не с пластиком, а с капризами природы. Ураганный ветер, а затем сильнейший ливень безжалостно обрушился на них как раз в день перехода с левого на правый берег Волги. На помощь пришло Министерство Чрезвычайных Ситуаций в лице ГИМС Харабалинского и Енотаевского районов, которые сопровождали команду «Операции "Дельта"» по всему маршруту.

Кстати, маршрут «Операции "Дельта"» проходит по местам, наполненным глубоким историческим содержанием, это и Сарай-Бату, и Хаджи Тархан, и легендарный Итиль. Об этом участникам похода подробно рассказали представители музея предприятия «ГазпромДобычаАстрахань», которое является организатором похода. Директор музея Е.Казакова представила походникам видео-экскурсию в прошлое Астраханской губернии с комментариями об истории возникновения населенных пунктов, через которые прошли участники похода, о традициях и обычаях народа, населявших берега наших рек, когда здесь еще не было ни одной пластиковой бутылки, и природа сияла первозданной чистотой.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 874 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль