Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3081 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

БЕЗ ЛОЖНОЙ НЕСКРОМНОСТИ… Победа С. Боженова на конкурсе муниципалитетов оказалась преувеличенной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bez-lozhnoy-neskromnosti-pobeda-s-bozhenova-na-konkurse-munitsipalitetov-okazalas-preuvelichennoy
Пункт-А
БЕЗ ЛОЖНОЙ НЕСКРОМНОСТИ… Победа С. Боженова на конкурсе муниципалитетов оказалась преувеличенной
03-12-2010

Пару дней назад пресс-служба горадминистрации распространила релиз с громогласным названием «Сергей Боженов признан одним из лучших мэров России». Из текста читатели узнали о том, как г-н Боженов получил на конкурсе муниципальных образований диплом за победу в номинации «Лучший глава». Причем конкуренцию ему составило 450 муниципалитетов из 71 региона. Авторы текста, правда, позабыли упомянуть о том, что астраханский мэр оказался лишь одним из 20 победителей в своей номинации, причем занял не первое место.

Как оказалось, далеко не один С. Боженов по итогам конкурса поведал СМИ, что он «один из лучших мэров России». Уже на следующий день после конкурса с подобными заголовками вышли издания Уфы, Омска, Воронежа, Камышина, Таганрога и еще пары десятков городов и городков. И все мэры называли себя лучшими, потрясали перед фотокамерами дипломами и тому подобное... Корреспондент «Пункта-А» заинтересовался феноменом и выяснил, что же это за конкурс такой, после которого по городам и весям разъезжаются осчастливленные почетными грамотами мэры и главы сельсоветов?

Первое подозрение в том, что конкурс являет собой очередную фикцию (где для победы просто нужно заплатить организаторам немного денег) не оправдались. Конкурс муниципальных образований, как оказалось, и вправду существует. Он проводится вот уже пятый год подряд на базе минрегионразвития РФ совместно с финансовым университетом при правительстве РФ. Собственно на базе университета и проводился конкурс, организаторами которого выступили работники учебного заведения. Награждение прошло также в стенах указанного ВУЗа.

Но самым любопытным оказался список награжденных, опубликованный на сайте Финансового университета (как выяснилось, своего сайта у конкурса с пятилетней историей так и не появилось). Этот список достойных во всех отношениях людей и поселений можно скачать по адресу http://dev.ufrf.ru/projects/msukonkurs/Pages/Default.aspx. В нем четко обозначено число лучших из лучших – всего в списке значится 101 победитель (в зависимости от номинации это либо конкретные люди, либо населенные пункты и их администрации в целом). Учитывая, что на конкурс поступило порядка 450 заявок, то победителем стал каждый пятый. Если же вспомнить, что заявки дублировались (муниципалитеты по правилам конкурса имели право рассылать заявки по всем восьми номинациям), то возникает ощущение, что обиженным с конкурса не уехал вообще никто!

В искомой номинации «Лучший глава муниципального образования» многоуважаемый Сергей Анатольевич Боженов оказался одним из двадцати победителей. Дело в том, что заявки на конкурс распределялись по «весовым категориям» для того, чтобы крупные поселения не затмевали мелкие муниципалитеты вроде сельсоветов и городских округов. В своей «весовой категории» города – административные центры астраханский мэр ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО после коллеги из Омска.

Если же говорить о достижениях, то после внимательного прочтения итогов конкурса возникает законный вопрос, почему Астрахань взяла всего одно место? Для сравнения, Саратовской области досталось три номинации, Ставропольский край занял пять призовых мест. А Волгоградская область увезла с награждения аж девять почетных грамот!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль