Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7560 Архив опросов

БЕСПОРТОВЫЙ ИРАН. Антимонопольная служба отказала компании «Хазар шиппинг» в продаже астраханского порта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/besportovyy-iran-antimonopolnaya-sluzhba-otkazala-kompanii-khazar-shipping-v-prodazhe-astrakhanskogo
Пункт-А
БЕСПОРТОВЫЙ ИРАН. Антимонопольная служба отказала компании «Хазар шиппинг» в продаже астраханского порта
29-12-2010

Совет по иностранным инвестициям отказал иранской компании Khazar Sea Shipping Lines в покупке порта в Астрахани, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

В конце ноября прокатилась новость о том, что иранское госпредприятие «Хазар Си Шиппинг Лайнз» намерено выкупить 40%-ный пакет акций ОАО «Астраханский порт». Тогда астраханские чиновники представляли эту новость чуть ли не очередной семимильный шаг к статусу Каспийской столицы. Сумма сделки составляла 101 млн. рублей, на эти деньги предполагалось реконструировать порт «Солянка», являющийся основным активом ОАО «Астраханский порт».

Теперь, как выясняется, сделка отменяется. Инициатором отмены выступила российская сторона. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил сегодня:

«В связи с международными санкциями, введенными в отношении этой компании, необходимо проявлять особый порядок и следовать международным соглашениям. В связи с тем, что эта компания занесена в соответствующие черные списки, комиссия приняла отрицательное решение».

Также антимонопольному ведомству очень не понравилось нежелание иранской стороны в полной мере открыть информацию о собственниках «Хазар Шиппинг». Дело в том, что в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана, подозреваемого в разработке ядерного оружия. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее военной составляющей.

Как повлияет событие на международные взаимоотношения Астрахани и Ирана – пока неизвестно. Заинтересованные стороны в Астрахани пока событие не прокомментировали.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль