Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Бесплатное питание для школьников отменили в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/besplatnoe-pitanie-dlya-shkolnikov-otmenili-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Бесплатное питание для школьников отменили в Астраханской области
14-01-2016
Власти Астраханской области из-за дефицита регионального бюджета приостановили до 2018 года финансирование бесплатного питания в местных школах, сообщил министр образования и науки региона Виталий Гутман журналистам в четверг.

"Вышло постановление правительства (Астраханской области ) о приостановлении до 2018 года бесплатного питания в образовательных организациях и еще ряда проектов", - сказал В.Гутман, пояснив, что обеспечение питания школьников не является обязанностью властей региона.

"В 1990-е годы это был жест доброй воли со стороны региона. Почему отменили? Вы знаете, с какими боями принимался бюджет, как много область потеряла из-за изменений в федеральном законодательстве", - отметил министр.

В то же время, по его словам, учащиеся начальной школы Ахтубинского, Енотаевского, Лиманского, Наримановского, Харабалинского, Приволжского районов, а также города Знаменска до конца года обеспечены бесплатным питанием благодаря усилиям муниципальных властей.

"К сожалению, в Астрахани не сумели этого сделать. Сейчас работаем с мэрией, чтобы изыскать средства, предоставив бесплатное питание детям из многодетных, малообеспеченных семей", - добавил В.Гутман.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области сложилась критическая ситуация с формированием бюджета на 2016 год из-за сложившейся тенденции к снижению доходов региона.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль