Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бесчинствующих астраханских верблюдов хотят забрать в Азербайджан

https://punkt-a.info/news/glavnoe/beschinstvuyushchikh-astrakhanskikh-verblyudov-khotyat-zabrat-v-azerbaydzhan
Пункт-А
Бесчинствующих астраханских верблюдов хотят забрать в Азербайджан
27-10-2020 \\ Просмотров ()
27-10-2020

А на его хозяина намерены подать в суд.

Власти Икрянинского района Астраханской области намерены через суд обязать собственника стада верблюдов, которые терроризируют жителей трех сел района, установить контроль за животными и прекратить их безнадзорный выпас. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу района Наталью Бутузову.

Речь идет о стаде верблюдов в 66 голов, которые держат в стране жителей сел Оранжереи, Ниновка и Федоровка, расположенных на острове. Свободно пасущиеся животные ломают заборы, валят газовые трубы, портят деревья. Недавно двугорбые стали звездами федеральных телеканалов. История получила большой резонанс. После этого прокуратура провела проверку, внесла представление собственнику верблюдов – пенсионеру из села Оранжереи - и муниципалитету. Сообщалось, что животные помещены в загон. Однако наш корреспондент на прошлой неделе был в тех местах и убедился, что двугорбые террористы по-прежнему на свободе. По данным ТАСС, власти действительно организовали загон для верблюдов, но они его сломали и продолжили громить населенные пункты.

"Мы намерены обратиться с иском в суд, чтобы понудить собственника верблюдов установить контроль за животными", - цитирует агентство Наталью Бутузову.

По данным районной администрации, власти помогли собственнику найти потенциального покупателя, который готов приобрести животных за 2,75 млн рублей. Это гражданин Азербайджана, но сейчас в связи с военными действиями на его территории он не может приехать.

Собственнику верблюдов неоднократно выписывались штрафы. В июле 2020 года он получил еще восемь административных протоколов, сообщает ТАСС. После чего было принято решение продать животных.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18766 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль