Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

БЕРИТЕ ВСЕХ, ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ… Во «Фронт» теперь принимают трудовыми коллективами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/berite-vsekh-tam-razberemsya-vo-front-teper-prinimayut-trudovymi-kollektivami
Пункт-А
БЕРИТЕ ВСЕХ, ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ… Во «Фронт» теперь принимают трудовыми коллективами
14-06-2011

В Общероссийский народный фронт (ОНФ) будут приниматься трудовые коллективы целых предприятий, а не только общественные организации и физические лица. Об этом в минувшую пятницу заявил пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков. Похоже, с наполнением нового общественного объединения дела идут не совсем гладко...

– Дорога во Фронт теперь будет открыта и предприятиям. Такое решение принял премьер, – заявил в прошлую пятницу РИА Новости» пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков. При этом он пояснил, что в ОНФ «поступали упреки от коллективов в связи с тем, что они не могут в него вступить».

Г-н Песков не уточнил, какие именно трудовые коллективы столь единогласно (и наверняка с сотнями подписей на многочисленных листах) так ретиво просились в ряды «фронтовиков». Впрочем, подобные заявления шиты белыми нитками: еще не известно, кому нужнее, чтобы в ОНФ можно было принимать не только общественные организации.


Как сообщают «Ведомости», вхождение деловых общественных организаций в ОНФ пока идет сложно. В начале июня Песков объявил, что в ОНФ включены Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России» и «Деловая Россия». Однако, на самом деле пресс-секретарь Путина поспешил. В случае с РСПП, например, в ОНФ вступил только его президент Александр Шохин сам по себе (тогда как сама РСПП сторонится политики и никуда вступать не собирается). В «Опоре» тоже пока одобрили идею вступления лишь в первом приближении. Также на днях общественности стали известны факты, когда председатели общественных организаций по собственной инициативе «записывали» соратников (всех скопом) в Народный фронт – без каких-либо процедур общего голосования или иного волеизъявления. Подобные претензии, например, высказывает блогер А. Навальный в адрес общества ДОСААФ и его руководителя С. Маева.


 

К чему приведет возможность вступления в ОНФ для трудовых коллективов?

Этот шаг может быть истолкован многими, как жест отчаяния. Один из экспертов «Пункта-А» так прокомментировал новость:

– Цели и методы Народного фронта до сих пор остаются туманными для большинства граждан и общественников. Вряд ли можно всерьез воспринимать в этом качестве обозначенную руководством ОНФ задачу: 1)собрать всех здравомыслящих под крылом «ЕР», 2) спросить, какие проблемы их волнуют, 3) а потом написать на основе этого опроса предвыборную программу. Это смешно и ни о чем. Неудивительно, что общественники не торопятся слиться с «фронтовиками» в крепких объятиях. Так что вряд ли стоит недоумевать, что руководство ОНФ пришло к мысли использовать административный ресурс. Я ни за что не поверю, что сейчас тысячи и миллионы работников по всей стране собирают подписи для вступления во «фронт» и обижаются, что их не берут. Скорее, наоборот: через пару дней руководителям предприятий (в первую очередь бюджетных) придет разнарядка принять своих работников поголовно в ОНФ под страхом увольнения.


Cогласно Конституции РФ (ст. 30), «никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

К слову, подобный механизм астраханцам знаком уже давно и не понаслышке: астраханских бюджетников и студентов, аки крепостных, работодатели гоняют на выборы или по другим нуждам – например, хороводиться вокруг кремля. Теперь вот всех насильственно запишут во «фронтовики».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль