Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

БЕРИТЕ ВСЕХ, ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ… Во «Фронт» теперь принимают трудовыми коллективами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/berite-vsekh-tam-razberemsya-vo-front-teper-prinimayut-trudovymi-kollektivami
Пункт-А
БЕРИТЕ ВСЕХ, ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ… Во «Фронт» теперь принимают трудовыми коллективами
14-06-2011 \\ Просмотров (1576)
14-06-2011

В Общероссийский народный фронт (ОНФ) будут приниматься трудовые коллективы целых предприятий, а не только общественные организации и физические лица. Об этом в минувшую пятницу заявил пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков. Похоже, с наполнением нового общественного объединения дела идут не совсем гладко...

– Дорога во Фронт теперь будет открыта и предприятиям. Такое решение принял премьер, – заявил в прошлую пятницу РИА Новости» пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков. При этом он пояснил, что в ОНФ «поступали упреки от коллективов в связи с тем, что они не могут в него вступить».

Г-н Песков не уточнил, какие именно трудовые коллективы столь единогласно (и наверняка с сотнями подписей на многочисленных листах) так ретиво просились в ряды «фронтовиков». Впрочем, подобные заявления шиты белыми нитками: еще не известно, кому нужнее, чтобы в ОНФ можно было принимать не только общественные организации.


Как сообщают «Ведомости», вхождение деловых общественных организаций в ОНФ пока идет сложно. В начале июня Песков объявил, что в ОНФ включены Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России» и «Деловая Россия». Однако, на самом деле пресс-секретарь Путина поспешил. В случае с РСПП, например, в ОНФ вступил только его президент Александр Шохин сам по себе (тогда как сама РСПП сторонится политики и никуда вступать не собирается). В «Опоре» тоже пока одобрили идею вступления лишь в первом приближении. Также на днях общественности стали известны факты, когда председатели общественных организаций по собственной инициативе «записывали» соратников (всех скопом) в Народный фронт – без каких-либо процедур общего голосования или иного волеизъявления. Подобные претензии, например, высказывает блогер А. Навальный в адрес общества ДОСААФ и его руководителя С. Маева.


 

К чему приведет возможность вступления в ОНФ для трудовых коллективов?

Этот шаг может быть истолкован многими, как жест отчаяния. Один из экспертов «Пункта-А» так прокомментировал новость:

– Цели и методы Народного фронта до сих пор остаются туманными для большинства граждан и общественников. Вряд ли можно всерьез воспринимать в этом качестве обозначенную руководством ОНФ задачу: 1)собрать всех здравомыслящих под крылом «ЕР», 2) спросить, какие проблемы их волнуют, 3) а потом написать на основе этого опроса предвыборную программу. Это смешно и ни о чем. Неудивительно, что общественники не торопятся слиться с «фронтовиками» в крепких объятиях. Так что вряд ли стоит недоумевать, что руководство ОНФ пришло к мысли использовать административный ресурс. Я ни за что не поверю, что сейчас тысячи и миллионы работников по всей стране собирают подписи для вступления во «фронт» и обижаются, что их не берут. Скорее, наоборот: через пару дней руководителям предприятий (в первую очередь бюджетных) придет разнарядка принять своих работников поголовно в ОНФ под страхом увольнения.


Cогласно Конституции РФ (ст. 30), «никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

К слову, подобный механизм астраханцам знаком уже давно и не понаслышке: астраханских бюджетников и студентов, аки крепостных, работодатели гоняют на выборы или по другим нуждам – например, хороводиться вокруг кремля. Теперь вот всех насильственно запишут во «фронтовики».





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль