Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7585 Архив опросов

БЕНЗИНОВЫЙ ПЕРЕПОЛОХ. Мелкие заправки стоят пустые

https://punkt-a.info/news/glavnoe/benzinovyy-perepolokh-melkie-zapravki-stoyat-pustye
Пункт-А
БЕНЗИНОВЫЙ ПЕРЕПОЛОХ. Мелкие заправки стоят пустые
23-05-2011

В конце прошлой недели к Константину Маркелову пришли ходоки с жалобой на то, что частные автозаправщики уже месяц не могут закупить бензин у своего основного поставщика – НК «ЛУКОЙЛ». Глава правительства, грозно насупив брови, на следующий же день собрал экстренное совещание, куда пригласил «лукойловских» боссов на ковер. Но показательной порки не получилось.

На голодном пайке

Несколько дней назад к вице-губернатору региона Константину Маркелову обратились владельцы так называемых независимых заправок за помощью. По словам предпринимателей, уже около месяца они не получают бензин от своих поставщиков, в числе которых такие крупные компании, как «Лукойл» и «Газпром». Действительно, если проехаться по астраханским заправкам, то легко заметить, что на многих из них прекратились продажи бензина. Хотя «лукойловские» и «газпромовские» заправки продолжают исправно работать.

Ситуация выглядит прескверно: такое ощущение, что крупный бизнес намеренно душит мелких конкурентов, отказывая им в поставках топлива на продажу. Неужели это действительно так?

   Заправка на Началовском шоссе в это воскресенье   

Крупные и мелкие

Бензиновому кризису уже месяц. Именно в 20-х числах апреля появились первые новости о том, что в некоторых городах начались перебои с бензином. Впрочем, как быстро выяснилось, проблемы появились в первую очередь в тех регионах, где мала доля присутствия вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), которые сами производят топливо и сами же продают. Быстро нашлась и причина кризиса: оказалось, что ВИНК не продают сторонним покупателям топливо, предпочитая отправлять его за границу (где цены значительно выше). А в тех регионах, где велика доля присутствия ВИНК, проблемы наблюдаются в меньшей степени: потому что свои заправки крупные нефтяные компании продолжают обеспечивать.

Астраханский регион в этой ситуации оказался островком относительного благополучия: около двух третей бензинового рынка здесь занимают две крупные сети – «Лукойл» и «Газпром добыча Астрахань». Конечно, во втором случае формально ни о какой вертикальной интеграции речь не идет. Потому что собственником «газпромовских» заправок уже давно является не «Газпром», а ростовское ООО «ТД «Альфа-Трейд». Однако, как известно, новый собственник продолжает работать под старым брендом не просто так, а потому что закупает бензин по старым каналам – у того же «Газпрома». То есть, несмотря на смену владельцев, схема бизнеса остается все такой же вертикально-интегрированной.

   Кое-где бензин уже продают по 50 руб/литр. Дойдет ли до такого у нас?   

Однако проблемы

Тем не менее, преобладание на бензиновом рынке ВИНК – это хорошая новость для потребителей (всегда есть место, где купить бензин), но не гарантия отсутствия проблем для независимых игроков. Еще в начале бензинового кризиса эксперты предсказывали, что независимые бензоколонки могут столкнуться с проблемами по той же схеме, что и в других регионах.

Они и столкнулись. А учитывая, что нефтяные гиганты «не заходят» в мелкие села и «останавливаются» только в районных центрах и крупных населенных пунктах, то проблема может ударить по агропромышленному комплексу. Астраханскую «глубинку» бензином снабжают мелкие предприниматели, которые закупают топливо на оптовом рынке. Да и сами колхозы и фермеры, закупающие оптом бензин для сельхознужд, также остаются без топлива по тем же причинам, что и «малые» бензоколонки.

Почему не вышло порки?

После обращения «мелко-бензиновой» общественности К. Маркелов срочно собрал рабочее совещание. На него позвали всех ключевых менеджеров, уполномоченных решать подобного рода проблемы: министра промышленности Юрия Махошвили, руководителя антимонопольной службы Николая Меркулова, а также, собственно, «виновников торжества» - представителей ВИНК. А именно: директора обособленного подразделения ООО «ТД «Альфа-Трейд» Андрея Курипко, замгендиректора ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрея Мельниченко и регионального управляющего ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» Михаила Крайникова.

Вопрос на повестке дня оказался один: почему крупные компании не продают мелким топливо?

Впрочем, ответ на него нефтяники подготовили еще месяц назад. Они поведали чиновникам «горестную» историю о том, что на самом деле де они не виноваты. «Газпром» поставил свои бензиновые мощности на ремонт и поэтому не может сейчас никого снабжать топливом. Даже тот же «Альфа-Трейд» столкнулся с недопоставками топлива – что уж тут говорить об остальных покупателях.

А представители «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукта» рассказали свою версию происходящего. Так, по их мнению, своим постоянным клиентам (с которыми заключены долгосрочные договоры) они в поставках не отказывали. Отказы касаются лишь новых клиентов, которые ринулись просить топливо у «Лукойла» с началом бензинового ажиотажа.

– Но мы не можем обеспечить всех обратившихся бензином по первому их требованию, – развел руками Михаил Крайников. – Бензин не берется из воздуха, его доставка в регион стоит серьезных денег и мы не можем позволить себе держать огромные запасы топлива. Поэтому план поставок нужно согласовывать заранее – за полтора-два месяца. Если мы сейчас раздадим запасы всем обратившимся, то бензина не хватит ни нам, ни нашим постоянным клиентам. Проблема также состоит и в том, что эти самые «новые» клиенты (многие из которых раньше отказывались с нами сотрудничать), могут и в этот раз «соскочить», как только ситуация на бензиновом рынке нормализуется. И оставить нас сидеть на нераспроданных запасах предзаказанного топлива. Такой сценарий нас совершенно не устраивает. Мы готовы сотрудничать с новыми клиентами только в случае заключения долгосрочного контракта – в этом случае поставки будут.

 

   Суточная потребность региона в бензине составляет 350-400 тонн,  
   но сейчас поставляется только половина нормы.   

 

P.s.:

Ответа от «мелко-бензиновой» общественности на такое «предложение от которого нельзя отказаться» на совещании так и не прозвучало. Однако понятно, что вынуждая мелких игроков заключать долгосрочные контракты, «Лукойл» сумеет установить контроль над еще более значительной долей рынка, чем он занимал ранее.

Хорошо это или плохо? Смотря для кого. С точки зрения сельчан, оставшихся в разгар полевых работ без корма для «железных коней», хорошо: им главное, чтобы бензин пришел и побыстрее... С точки зрения малых автозаправщиков – плохо: раз они раньше отказывались сотрудничать с «Лукойлом», значит у них были на это причины...

В любом случае, на малых заправках сейчас наблюдается небывалое опустение. И эту проблему как-то необходимо решать.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13501 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль