Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1938 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

БЕНЗИНОВЫЙ ПЕРЕПОЛОХ. Мелкие заправки стоят пустые

https://punkt-a.info/news/glavnoe/benzinovyy-perepolokh-melkie-zapravki-stoyat-pustye
Пункт-А
БЕНЗИНОВЫЙ ПЕРЕПОЛОХ. Мелкие заправки стоят пустые
23-05-2011

В конце прошлой недели к Константину Маркелову пришли ходоки с жалобой на то, что частные автозаправщики уже месяц не могут закупить бензин у своего основного поставщика – НК «ЛУКОЙЛ». Глава правительства, грозно насупив брови, на следующий же день собрал экстренное совещание, куда пригласил «лукойловских» боссов на ковер. Но показательной порки не получилось.

На голодном пайке

Несколько дней назад к вице-губернатору региона Константину Маркелову обратились владельцы так называемых независимых заправок за помощью. По словам предпринимателей, уже около месяца они не получают бензин от своих поставщиков, в числе которых такие крупные компании, как «Лукойл» и «Газпром». Действительно, если проехаться по астраханским заправкам, то легко заметить, что на многих из них прекратились продажи бензина. Хотя «лукойловские» и «газпромовские» заправки продолжают исправно работать.

Ситуация выглядит прескверно: такое ощущение, что крупный бизнес намеренно душит мелких конкурентов, отказывая им в поставках топлива на продажу. Неужели это действительно так?

   Заправка на Началовском шоссе в это воскресенье   

Крупные и мелкие

Бензиновому кризису уже месяц. Именно в 20-х числах апреля появились первые новости о том, что в некоторых городах начались перебои с бензином. Впрочем, как быстро выяснилось, проблемы появились в первую очередь в тех регионах, где мала доля присутствия вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), которые сами производят топливо и сами же продают. Быстро нашлась и причина кризиса: оказалось, что ВИНК не продают сторонним покупателям топливо, предпочитая отправлять его за границу (где цены значительно выше). А в тех регионах, где велика доля присутствия ВИНК, проблемы наблюдаются в меньшей степени: потому что свои заправки крупные нефтяные компании продолжают обеспечивать.

Астраханский регион в этой ситуации оказался островком относительного благополучия: около двух третей бензинового рынка здесь занимают две крупные сети – «Лукойл» и «Газпром добыча Астрахань». Конечно, во втором случае формально ни о какой вертикальной интеграции речь не идет. Потому что собственником «газпромовских» заправок уже давно является не «Газпром», а ростовское ООО «ТД «Альфа-Трейд». Однако, как известно, новый собственник продолжает работать под старым брендом не просто так, а потому что закупает бензин по старым каналам – у того же «Газпрома». То есть, несмотря на смену владельцев, схема бизнеса остается все такой же вертикально-интегрированной.

   Кое-где бензин уже продают по 50 руб/литр. Дойдет ли до такого у нас?   

Однако проблемы

Тем не менее, преобладание на бензиновом рынке ВИНК – это хорошая новость для потребителей (всегда есть место, где купить бензин), но не гарантия отсутствия проблем для независимых игроков. Еще в начале бензинового кризиса эксперты предсказывали, что независимые бензоколонки могут столкнуться с проблемами по той же схеме, что и в других регионах.

Они и столкнулись. А учитывая, что нефтяные гиганты «не заходят» в мелкие села и «останавливаются» только в районных центрах и крупных населенных пунктах, то проблема может ударить по агропромышленному комплексу. Астраханскую «глубинку» бензином снабжают мелкие предприниматели, которые закупают топливо на оптовом рынке. Да и сами колхозы и фермеры, закупающие оптом бензин для сельхознужд, также остаются без топлива по тем же причинам, что и «малые» бензоколонки.

Почему не вышло порки?

После обращения «мелко-бензиновой» общественности К. Маркелов срочно собрал рабочее совещание. На него позвали всех ключевых менеджеров, уполномоченных решать подобного рода проблемы: министра промышленности Юрия Махошвили, руководителя антимонопольной службы Николая Меркулова, а также, собственно, «виновников торжества» - представителей ВИНК. А именно: директора обособленного подразделения ООО «ТД «Альфа-Трейд» Андрея Курипко, замгендиректора ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрея Мельниченко и регионального управляющего ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» Михаила Крайникова.

Вопрос на повестке дня оказался один: почему крупные компании не продают мелким топливо?

Впрочем, ответ на него нефтяники подготовили еще месяц назад. Они поведали чиновникам «горестную» историю о том, что на самом деле де они не виноваты. «Газпром» поставил свои бензиновые мощности на ремонт и поэтому не может сейчас никого снабжать топливом. Даже тот же «Альфа-Трейд» столкнулся с недопоставками топлива – что уж тут говорить об остальных покупателях.

А представители «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукта» рассказали свою версию происходящего. Так, по их мнению, своим постоянным клиентам (с которыми заключены долгосрочные договоры) они в поставках не отказывали. Отказы касаются лишь новых клиентов, которые ринулись просить топливо у «Лукойла» с началом бензинового ажиотажа.

– Но мы не можем обеспечить всех обратившихся бензином по первому их требованию, – развел руками Михаил Крайников. – Бензин не берется из воздуха, его доставка в регион стоит серьезных денег и мы не можем позволить себе держать огромные запасы топлива. Поэтому план поставок нужно согласовывать заранее – за полтора-два месяца. Если мы сейчас раздадим запасы всем обратившимся, то бензина не хватит ни нам, ни нашим постоянным клиентам. Проблема также состоит и в том, что эти самые «новые» клиенты (многие из которых раньше отказывались с нами сотрудничать), могут и в этот раз «соскочить», как только ситуация на бензиновом рынке нормализуется. И оставить нас сидеть на нераспроданных запасах предзаказанного топлива. Такой сценарий нас совершенно не устраивает. Мы готовы сотрудничать с новыми клиентами только в случае заключения долгосрочного контракта – в этом случае поставки будут.

 

   Суточная потребность региона в бензине составляет 350-400 тонн,  
   но сейчас поставляется только половина нормы.   

 

P.s.:

Ответа от «мелко-бензиновой» общественности на такое «предложение от которого нельзя отказаться» на совещании так и не прозвучало. Однако понятно, что вынуждая мелких игроков заключать долгосрочные контракты, «Лукойл» сумеет установить контроль над еще более значительной долей рынка, чем он занимал ранее.

Хорошо это или плохо? Смотря для кого. С точки зрения сельчан, оставшихся в разгар полевых работ без корма для «железных коней», хорошо: им главное, чтобы бензин пришел и побыстрее... С точки зрения малых автозаправщиков – плохо: раз они раньше отказывались сотрудничать с «Лукойлом», значит у них были на это причины...

В любом случае, на малых заправках сейчас наблюдается небывалое опустение. И эту проблему как-то необходимо решать.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15372 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль