Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

БЕНЗИНОВЫЙ НЕДОЛИВ. В Ставрополе скандалят из-за махинаций на АЗС

https://punkt-a.info/news/glavnoe/benzinovyy-nedoliv-v-stavropole-skandalyat-iz-za-makhinatsiy-na-azs
Пункт-А
БЕНЗИНОВЫЙ НЕДОЛИВ. В Ставрополе скандалят из-за махинаций на АЗС
29-06-2011

В последние дни в интернете появились ролики о том, что некоторые ушлые автозаправщики начали устанавливать специальные программы, позволяющие управлять процессом налива. Недовольные граждане утверждают, что нажав специальную кнопку кассир АЗС может наливать либо «по-честному», либо с серьезной недостачей – до 5-6%.

В народном фольклоре есть много шуток про то, как бармены могут зарабатывать, не доливая клиентам напитки. Как говорится, «Лед и пена – хлеб бармена»... Впрочем, многие и так помнят лозунг, визевший над прилавками советских пивных: «Требуйте долива после отстоя пены». Однако к операторам автозаправок до недавнего времени подобных претензий не было: как-никак процессом продажи бензина управляет автоматика. Однако в последние дни в интернете появились ролики о том, что некоторые ушлые автозаправщики начали устанавливать специальные программы, позволяющие управлять процессом налива. Недовольные граждане утверждают, что нажав специальную кнопку кассир АЗС может наливать либо «по-честному», либо с серьезной недостачей – до 5-6%.


Недолив с 10 литров может составлять более 500 грамм

Так, особенно громко бензиновый скандал развивается в Ставрополе. Где в дело оказался замешан один из бывших работников одной из АЗС, принадлежащей «Роснефть-Ставрополье» - 62-летний пенсионер Владимир Тюрин. Он утверждает, что несколько лет назад руководство компании в приказном порядке обязало его и других сотрудников установить на АЗС компьютерные программы по недоливу топлива клиентам с последующим снятием денежных средств, минуя фискальную память кассовых аппаратов. В среднем, по словам Тюрина, АЗС обманывали клиентов на 500 мл. на 10 литров топлива. Тюрин отказался устанавливать эту воровскую программу, за что был немедленно уволен.

   Видеоролик одного из ставропольских автомобилистов,  

   который лично взялся замерить, сколько бензина заливают на АЗС.   

Более того, как утверждает сам Тюрин, сейчас ему поступают угрозы расправы от лиц, связанных с бензиновым бизнесом. Причем эти угрозы небезосновательны: так, летом прошлого года он обнаружил около своего дома растяжку с гранатой, которая не взорвалась по чистой случайности. Примечательно, что правоохранительные органы в эту историю не поверили. И обвинили пенсионера в хранении и сбыте взрывчатых веществ.

Насколько достоверны эти сведения, мы утверждать не беремся. Тем более, что по некоторым сведениям тот же пенсионер В. Тюрин проходит обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве у руководства Роснефти крупной суммы денег.

Возможно, он действительно изначально вымогал деньги, грозя разглашением компромата о недоливах (а теперь, соответственно, когда шантаж сорвался, разглашает эти сведения). Либо, наоборот, менеджеры нефтяной компании обвиняют Тюрина в шантаже, надеясь подорвать к нему доверие.

Тем не менее, судя по всему, факт того, что на заправках не доливают, не подвергается сомнению ни той, ни другой стороной. То есть, потребители страдают вне зависимости от чистоты изначальных помыслов В. Тюрина.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль