Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бензин в 2015 году может подорожать на 15%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/benzin-v-2015-godu-mozhet-podorozhat-na-15
Пункт-А
Бензин в 2015 году может подорожать на 15%
05-11-2014 \\ Просмотров (3533)
05-11-2014

НОВОСТИ-ПРОГНОЗ-ТОПЛИВО-ЭКОНОМИКА

Поднять акцизы на топливо пятого класса на 1 руб./литр требуют губернаторы регионов, которым не хватает денег для дорожных фондов. Если Москва пойдет на это, топливо, по подсчетам "Коммерсанта", может подорожать на 14-15% за год.

Депутаты Госдумы готовятся внести поправки в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли, который готовится ко второму чтению. Решение, по сведениям "Коммерсанта" "принято на самом верху", "хотя это вряд ли поддерживают нефтекомпании и профильные ведомства — Минфин и Минэнерго". Комментариев от министерств пока не поступало. Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова подтвердила «Ведомостям», что поправки в Налоговый кодекс, повышающие акцизы на 1 рубль, существуют.

Начиная с 2012 года акцизы на топливо 2 и 3 классов росли быстрее, чем на топливо 4 и 5 классов для ускорения модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Эта мера сработала, и, некоторые компании, например, "Лукойл" полностью перешли на топливо высшего 5 класса, что позволило сэкономить около $500 млн на налоговых выплатах. С 2015 года топливо 3 класса будет запрещено к продаже, а акцизы на бензин 5 класса вырастут одновременно с остальными.

Средства от возможного повышения пойдут на наполнение региональных дорожных фондов, которым, по мнению местных властей, не хватает финансирования.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль