Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

«Башнефть», «Роснефть» и «Лукойл» подозревают в накручивании цен на бензин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bashneft-rosneft-i-lukoyl-podozrevayut-v-nakruchivanii-tsen-na-benzin
Пункт-А
«Башнефть», «Роснефть» и «Лукойл» подозревают в накручивании цен на бензин
06-11-2014

НОВОСТИ-СГОВОР-ЦЕНЫ-НЕФТЬ

В отношении «Башнефти», «Роснефти», «Лукойла» и «Лукойл-резервнефтепродукта» возбуждено дело по подозрениям в манипуляциях на бирже, противоречащих закону «О защите конкуренции», сообщила Федеральная антимонопольная служба.

Мониторинг рынка нефтепродуктов показал, что с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте цены на бензины АИ-92 и АИ-95 выросли примерно на 20%, а в биржевом крупнооптовом сегменте – на 34% и 35% соответственно.

«Такая ситуация стала одной из причин повышения цен в розничном сегменте рынка нефтепродуктов. Так, по данным Росстата с начала года при общем уровне инфляции в 6,3% рост цен на автомобильный бензин марки АИ-92 составил 10%, автомобильный бензин АИ-95 – 7,8%», – сообщил начальник Управления контроля ТЭК Дмитрий Махонин.


ФАС установила, что оптовые цены на автомобильные бензины выросли в частности из-за роста биржевых цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (ЗАО «СПбМТСБ»), сообщает «Интерфакс». Анализ реестра биржевых торгов на базисе Уфимской группы НПЗ с января по сентябрь 2014 года дал основание для ФАС зафиксировать многократные «секундные» сделки на продажу со стороны «Башнефти» и на покупку нефтепродуктов со стороны «Роснефти» и «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Эти сделки, по мнению ФАС, указывают на возможные манипуляции на биржевых торгах.

«Анализ имеющейся у нас информации показывает наличие большого количества сделок между вертикально-интегрированными нефтяными компаниями, а также их дочерними структурами. В ходе рассмотрения антимонопольного дела мы намерены окончательно с этим разобраться», – заявил Махонин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль