Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

«Башнефть», «Роснефть» и «Лукойл» подозревают в накручивании цен на бензин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bashneft-rosneft-i-lukoyl-podozrevayut-v-nakruchivanii-tsen-na-benzin
Пункт-А
«Башнефть», «Роснефть» и «Лукойл» подозревают в накручивании цен на бензин
06-11-2014

НОВОСТИ-СГОВОР-ЦЕНЫ-НЕФТЬ

В отношении «Башнефти», «Роснефти», «Лукойла» и «Лукойл-резервнефтепродукта» возбуждено дело по подозрениям в манипуляциях на бирже, противоречащих закону «О защите конкуренции», сообщила Федеральная антимонопольная служба.

Мониторинг рынка нефтепродуктов показал, что с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте цены на бензины АИ-92 и АИ-95 выросли примерно на 20%, а в биржевом крупнооптовом сегменте – на 34% и 35% соответственно.

«Такая ситуация стала одной из причин повышения цен в розничном сегменте рынка нефтепродуктов. Так, по данным Росстата с начала года при общем уровне инфляции в 6,3% рост цен на автомобильный бензин марки АИ-92 составил 10%, автомобильный бензин АИ-95 – 7,8%», – сообщил начальник Управления контроля ТЭК Дмитрий Махонин.


ФАС установила, что оптовые цены на автомобильные бензины выросли в частности из-за роста биржевых цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (ЗАО «СПбМТСБ»), сообщает «Интерфакс». Анализ реестра биржевых торгов на базисе Уфимской группы НПЗ с января по сентябрь 2014 года дал основание для ФАС зафиксировать многократные «секундные» сделки на продажу со стороны «Башнефти» и на покупку нефтепродуктов со стороны «Роснефти» и «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Эти сделки, по мнению ФАС, указывают на возможные манипуляции на биржевых торгах.

«Анализ имеющейся у нас информации показывает наличие большого количества сделок между вертикально-интегрированными нефтяными компаниями, а также их дочерними структурами. В ходе рассмотрения антимонопольного дела мы намерены окончательно с этим разобраться», – заявил Махонин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль