Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 709 Архив опросов

Бахчевые страсти: наш регион объявили «центром Российского арбуза», а Соль-Илецк остается «столицей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bakhchevye-strasti-nash-region-obyavili-tsentrom-rossiyskogo-arbuza-a-sol-iletsk-ostaetsya-stolitsey
Пункт-А
Бахчевые страсти: наш регион объявили «центром Российского арбуза», а Соль-Илецк остается «столицей»
07-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРБУЗ-СТОЛИЦА

На днях «Пункт-А» писал о том, что в Оренбургской области муниципальное образование «Соль-Илецкий район» получило официальное свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк - арбузная столица России». Запись о регистрации товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 11 июля 2013 года.

Это новость явно задела чувства местных бахчеводов и патриотов Астраханского региона. Сегодня на сайте областного правительства появилась новость о том, что астраханскому премьеру Константину Маркелову вице-президент Россельхозакадемии Юрий Лачуга вручил свидетельство. Оно «закрепляет за Астраханской областью звание арбузного центра России».

- Свидетельство было подписано уже давно зампредом — министром сельского хозяйства РФ А. В. Гордеевым, - подчеркивает пресс-служба Константина Маркелова, видимо, чтобы не создалось впечатление - документ срочно добыли. -  В документе говорится: «Признавая исторический факт, опыт возделывания и объёмы производства арбузов в Астраханской губернии, большой вклад науки по выведению современных сортов бахчевых культур, объявляю Астраханскую область центром Российского арбуза», .

- По роду деятельности я попробовал много сортов этой ягоды из разных уголков России, но с полной ответственностью заявляю, что самые вкусные арбузы выращивают только в Астрахани, - гордо цитирует научное светило портал.

P.S.:

Само словосочетание «центр Российского арбуза» довольно забавно и неоднозначно. Если его понять буквально, то получается: Астраханская область — чуть ли не арбузный «хвостик», который расположен как раз в центре полосатый ягоды. Если бы в свидетельстве написали «центр производства Российского арбуза», то эту формулировку вполне можно было счесть синонимом «арбузной столицы».

Кроме того, свидетельство Россельхозакадемии — это вовсе не свидетельство о регистрации товарного знака, а значит ничто в общем -то не мешает тому же Соль-Илецку назваться также «центром». 





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2883 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль