Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Бахчевые страсти: наш регион объявили «центром Российского арбуза», а Соль-Илецк остается «столицей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bakhchevye-strasti-nash-region-obyavili-tsentrom-rossiyskogo-arbuza-a-sol-iletsk-ostaetsya-stolitsey
Пункт-А
Бахчевые страсти: наш регион объявили «центром Российского арбуза», а Соль-Илецк остается «столицей»
07-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРБУЗ-СТОЛИЦА

На днях «Пункт-А» писал о том, что в Оренбургской области муниципальное образование «Соль-Илецкий район» получило официальное свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк - арбузная столица России». Запись о регистрации товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 11 июля 2013 года.

Это новость явно задела чувства местных бахчеводов и патриотов Астраханского региона. Сегодня на сайте областного правительства появилась новость о том, что астраханскому премьеру Константину Маркелову вице-президент Россельхозакадемии Юрий Лачуга вручил свидетельство. Оно «закрепляет за Астраханской областью звание арбузного центра России».

- Свидетельство было подписано уже давно зампредом — министром сельского хозяйства РФ А. В. Гордеевым, - подчеркивает пресс-служба Константина Маркелова, видимо, чтобы не создалось впечатление - документ срочно добыли. -  В документе говорится: «Признавая исторический факт, опыт возделывания и объёмы производства арбузов в Астраханской губернии, большой вклад науки по выведению современных сортов бахчевых культур, объявляю Астраханскую область центром Российского арбуза», .

- По роду деятельности я попробовал много сортов этой ягоды из разных уголков России, но с полной ответственностью заявляю, что самые вкусные арбузы выращивают только в Астрахани, - гордо цитирует научное светило портал.

P.S.:

Само словосочетание «центр Российского арбуза» довольно забавно и неоднозначно. Если его понять буквально, то получается: Астраханская область — чуть ли не арбузный «хвостик», который расположен как раз в центре полосатый ягоды. Если бы в свидетельстве написали «центр производства Российского арбуза», то эту формулировку вполне можно было счесть синонимом «арбузной столицы».

Кроме того, свидетельство Россельхозакадемии — это вовсе не свидетельство о регистрации товарного знака, а значит ничто в общем -то не мешает тому же Соль-Илецку назваться также «центром». 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль