Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ОКО. Наши соседи устанавливают систему слежения за движением судов на Каспии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/azerbaydzhanskoe-oko-nashi-sosedi-ustanavlivayut-sistemu-slezheniya-za-dvizheniem-sudov-na-kaspii
Пункт-А
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ОКО. Наши соседи устанавливают систему слежения за движением судов на Каспии
03-02-2011 \\ Просмотров ()
03-02-2011

Система контроля за движением судов в бассейне Каспия будет следить за скоростью, направлением кораблей посредством спутника. Также она сможет получать информацию о грузах на этих судах, сообщает агентство AZE.az.

К середине этого года начнет функционировать азербайджанская Система дальнего слежения и контроля за движением судов в Каспийском море. Об этом сообщают в Азербайджанской государственной морской администрации (ГМААР). Оборудование для этой системы уже закуплено и привезено в страну. Система будет установлена в новом административном здании ГМААР. На данный момент проводится выбор подходящего здания.

С применением впервые самого современного оборудования в Каспийском бассейне установленная в Азербайджане система будет регистрировать все входящие и покидающие бассейн суда. Система будет отличаться по некоторым функциям от существующей системы Береговой охраны ГПС. Так, если Береговая охрана контролирует морские границы, эта система позволит следить за всей акваторией Каспия. В то же время, система будет посылать все данные в Координационный центр. Центр, помимо отправки помощи судну, обратившемуся по поводу какого-либо происшествия, будет иметь полномочия принимать соответствующие решения, давать рекомендации.

Комментарий «Пункта-А»:

При появлении подобных новостей каждый раз возникает ненавязчивое ощущение, что Каспий в скором времени может стать ареной каких-то громких и неприятных событий. Вроде очередной «маленькой и победоносной войны», например, за нефть или против Ирана.

«Пункт-А» уже публиковал материалы о том, что Россия усиливает свое военное присутствие на Каспии (см. «На Каспии будет война?» от 17 декабря). Теперь вот неожиданные и дорогостоящие мероприятия проводит Азербайджан. Ну вот серьезно: кому так сильно понадобилась космическая система слежения на море, которое в поперечнике составляет едва 200 км?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль