Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ОКО. Наши соседи устанавливают систему слежения за движением судов на Каспии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/azerbaydzhanskoe-oko-nashi-sosedi-ustanavlivayut-sistemu-slezheniya-za-dvizheniem-sudov-na-kaspii
Пункт-А
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ОКО. Наши соседи устанавливают систему слежения за движением судов на Каспии
03-02-2011

Система контроля за движением судов в бассейне Каспия будет следить за скоростью, направлением кораблей посредством спутника. Также она сможет получать информацию о грузах на этих судах, сообщает агентство AZE.az.

К середине этого года начнет функционировать азербайджанская Система дальнего слежения и контроля за движением судов в Каспийском море. Об этом сообщают в Азербайджанской государственной морской администрации (ГМААР). Оборудование для этой системы уже закуплено и привезено в страну. Система будет установлена в новом административном здании ГМААР. На данный момент проводится выбор подходящего здания.

С применением впервые самого современного оборудования в Каспийском бассейне установленная в Азербайджане система будет регистрировать все входящие и покидающие бассейн суда. Система будет отличаться по некоторым функциям от существующей системы Береговой охраны ГПС. Так, если Береговая охрана контролирует морские границы, эта система позволит следить за всей акваторией Каспия. В то же время, система будет посылать все данные в Координационный центр. Центр, помимо отправки помощи судну, обратившемуся по поводу какого-либо происшествия, будет иметь полномочия принимать соответствующие решения, давать рекомендации.

Комментарий «Пункта-А»:

При появлении подобных новостей каждый раз возникает ненавязчивое ощущение, что Каспий в скором времени может стать ареной каких-то громких и неприятных событий. Вроде очередной «маленькой и победоносной войны», например, за нефть или против Ирана.

«Пункт-А» уже публиковал материалы о том, что Россия усиливает свое военное присутствие на Каспии (см. «На Каспии будет война?» от 17 декабря). Теперь вот неожиданные и дорогостоящие мероприятия проводит Азербайджан. Ну вот серьезно: кому так сильно понадобилась космическая система слежения на море, которое в поперечнике составляет едва 200 км?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль