Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Автодорогу Астрахань – Волгоград через Ахтубинск приведут в порядок федералы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/avtodorogu-astrakhan-volgograd-cherez-akhtubinsk-privedut-v-poryadok-federaly
Пункт-А
Автодорогу Астрахань – Волгоград через Ахтубинск приведут в порядок федералы
24-11-2020 \\ Просмотров ()
24-11-2020

Доехать от Астрахани до Москвы минуя Волгоград – мечта любого автомобилиста. Такой путь есть – по левому берегу Волги. Он километров на 30 длиннее, зато исключает 50 км через город-миллионник с его напряженным трафиком и бесконечными светофорами. Да вот беда – региональная дорога на Волгоград убита.

В то время как федеральная трасса Волгоград-Астрахань по правому берегу находится в отличном состоянии. Если что и портит впечатление, так только светофоры и реверсивное движение на участках, где идет ремонт.

Но если у астраханцев, волгоградцев или москвичей есть выбор, по какой дороге ехать, то как быть жителям левобережных районов Астраханской области - Ахтубинского, Харабалинского? У них альтернативы нет.

«Недавно ездил в Астрахань по региональной дороге 12Р-001, и пока доехал, думал, капец моей ходовке, - рассказал ПУНКТ-А житель села Капустин Яр Ахтубинского района Иван Есипов. - Разметка ооочень плохая, дорожное полотно собрано в гармошку. А обратно вообще страшно было ехать. Было уж темно, мало того что ямы, выбоины встречаются внезапно, так ещё ни один населённый пункт от Астрахани до Капустина Яра не освещен, только Харабали».

Астраханцы прислали нам видео «веселой» поездки от Капьяра до Ахтубинска.


Уже пару лет идет разговор о том, что левобережную трассу передадут федералам. Как выяснил ПУНКТ-А, эти планы остаются в силе. ФКУ Упрдор «Каспий» планирует принять на свой баланс, то есть в федеральную собственность, автодорогу Волгоград-Астрахань (от границы с Волгоградской областью) до 2022 года. И тогда уж можно надеяться, что федералы приведут ее в порядок.

Нельзя сказать, что сейчас дорога брошена совсем. В этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) отремонтировано 7 километров от стелы на границе с Волгоградской областью. Уложены выравнивающий и верхний слои, произведено укрепление обочин, планировка откосов, нанесена разметка. Еще 4 км трассы в рамках БКАД сделано в 2017 году. Ведутся работы по содержанию и текущему ремонту.


Однако капитально в нее не вкладываются. В свете планов по передаче федералам это вполне понятно. Во-первых, зачем тратить столько денег на то, что будет отдано? К тому же федералы, скорее всего, начнут переделывать сделанное, поскольку они работают по другим нормативам и требованиям. Так зачем платить дважды? Во-вторых, конечно, денег жалко. Лучше в рамках БКАД отремонтировать дорогу на Разночиновку, которую своими силами нам не сделать никогда.

То, что федеральные трассы находятся в гораздо лучшем состоянии, чем региональные и тем более местные, не удивительно. Протяженность федеральной дорожной сети в Астраханской области 578 км. На них в прошлом году было потрачено 2,6 млрд рублей. При этом протяженность только автодороги Волгоград-Астрахань в границах нашей области – 356 км. Всего же у нас 2,2 тыс. км автодорог общего пользования регионального значения и 4,6 тыс. км – местного. В 2020 году на дорожную сеть Астраханской области в рамках проекта БКАД направлено 2,29 млрд рублей. На них должно быть приведено в нормативное состояние 137 километров региональных дорог.

Кстати, в следующем году на федеральный баланс планируется передать также 65,6 км региональной автодороги Астрахань – граница с Республикой Казахстан. А вот Новому мосту в областном центре не повезло – мэрия Астрахани провела немалую работу по постановке на кадастровый учет самого моста, земельного участка под ним, прилегающих улиц и подъездных путей с целью передачи на федеральный баланс. Однако, как сообщила недавно на пресс-конференции глава Астрахани Мария Пермякова, минтранс РФ предложил выбирать: или Новый мост (являющийся продолжением федеральный трассы Р-22), или строительство третьего моста через Волгу в рамках Северного обхода и транспортного коридора Север-Юг. Естественно, выбрали третий мост.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль