Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Автодорога Астрахань - Атырау станет платной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/avtodoroga-astrakhan-atyrau-stanet-platnoy
Пункт-А
Автодорога Астрахань - Атырау станет платной
21-09-2020 \\ Просмотров ()
21-09-2020
Около половины автодорог и магистралей Казахстана к 2024 году должны стать платными, включая трассы, которые соединяет Астрахань с Атырау, Уральском, Актау и ведут в Среднюю Азию. Об этом сообщает издание TengriNews со ссылкой на главу нацкомпании "ҚазАвтоЖол" Улана Алипова.

По данным издания, в планах нацкомпании внедрить платный принцип проезда на трассах общей протяженностью 11 000 км. Это около 45% всех магистралей Казахстана. Процесс перехода на платный проезд планируется поэтапно - одновременно с реконструкцией, на которую направлено 25 млрд тенге (* 4,53 млрд рублей по текущему курсу).

Казахстанские коллеги опубликовали график перевода дорог Казахстана на платный режим. Автодорога "Атырау - граница с Россией (Астрахань)" в нем значится в списке на 2024 год. 

Порядок оплаты и цены проезда для большегрузных и легковых авто не уточняются. 

*************************************************************
Осенью прошлого года Губернатор Игорь Бабушкин на встрече с акимом Атырауской области называл сотрудничество с Казахстаном одним из приоритетных направлений международной деятельности. 

Автодорога "Астрахань - Атырау" на протяжении многих лет вызывала нарекания у автомобилистов. Объем приграничной торговли между Казахстаном и Астраханской областью по этому направлению составляет ежегодно порядка $15 млн. (1,1 млрд рублей).

В 2019 году между Астраханью и Атырау пытались запустить авиасообщение: первые самолеты авиакомпания QAZAQ AIR пустила в апреле, однако к августу полеты прекратились. В свою очередь, осенью 2019 года пассажиры поезда "Атырау - Астрахань" жаловались на изобилие тараканов в плацкартном вагоне




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль