Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5596 Архив опросов

«Авианове» подрезали крылья. Компания вынуждена сократить места в салонах самолетов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/avianove-podrezali-krylya-kompaniya-vynuzhdena-sokratit-mesta-v-salonakh-samoletov
Пункт-А
«Авианове» подрезали крылья. Компания вынуждена сократить места в салонах самолетов
30-11-2010

Единственная из всех российских бюджетных авиакомпаний - "Авианова" - вынуждена изменить конфигурацию всех своих самолетов и сократить количество кресел со 180 до 159. Пассажиры будут сидеть более комфортно, однако число дешевых билетов, по всей видимости, сократится.

Несколько месяцев назад правительство временно освободило авиакомпании от уплаты таможенных пошлин на ввозимые в страну иностранные самолеты, вместимостью 111-160 кресел и свыше 219 кресел.

В первую очередь жертвой этой протекционистской политики стала единственная российская бюджетная компания "Авианова", флот которой (6 самолетов) полностью состоит из воздушных судов Airbus A320 в одноклассовой компоновке на 180 кресел. По мнению авиакомпании, такая компоновка является наиболее подходящей для осуществления полетов с низкой стоимостью билетов.

Дело в том, что таможенные пошлины за эти самолеты еще выплачиваются в рассрочку (выплаты растянуты на несколько лет), так что компании придется провести на своих бортах техобслуживание, чтобы сократить количество кресел до 159 – так компания сможет списать остатки таможенных пошлин. Правда, при этом придется серьезно переработать бизнес-модель и, возможно, пожертвовать главным рыночным козырем – дешевизной авиабилетов. Другие авиакомпании также смогут сэкономить на пошлинах, однако их положение выгоднее потому что изменять маркетинговые схемы и проводить внеплановые перепланировки не придется.

Пресс-служба «Авиановы» заявила, что Airbus A320 остались чуть ли не единственными в своем классе, подпадающими под таможенные пошлины и НДС. Это стало поводом для того, чтобы обвинить традиционные компании в лоббировании неконкурентных мер.

Напомним, «Авианова» стала первым в России авиадискаунтером, который реализует как минимум 30% билетов по цене 250 рублей плюс сборы. Руководство компании сообщило. Что вследствие перекомпоновки салонов количество дешевых билетов не изменится – их также будет продаваться 30% от общего числа.

В дальнейшем «Авианова», возможно, перейдет на аэробусы Airbus A319 – их, например, широко использует крупнейший европейский авиадискаунтер EasyJet.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль