Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1211 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

АТАКА НА БОЛЬШИЕ ИСАДЫ. Рынок ждет волна рейдов контролирующих структур

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ataka-na-bolshie-isady-rynok-zhdet-volna-reydov-kontroliruyushchikh-struktur
Пункт-А
АТАКА НА БОЛЬШИЕ ИСАДЫ. Рынок ждет волна рейдов контролирующих структур
19-04-2011

В конце прошлой недели в прокуратуре прошло совещание по приведению городских рынков в надлежащий вид. Руководители надзорных ведомств, посовещавшись, решили, что бороться с злоупотреблениями торговцев и антисанитарией «широким фронтом» (то есть на всех рынках сразу) бессмысленно и сошлись в мнении, что более эффективной будет тактика «точечных ударов». Первой целью массированной атаки проверяльщиков станут Большие Исады.

Лет 20 назад в Астрахани имел хождение анекдот на местную тематику:

«Негры захватили весь мир. Вся земля приобрела черный цвет. И один космонавт, наблюдая это явление спрашивает у другого:

– А что это там за красная точка светится в районе Астрахани?

– Это Большие Исады сопротивляются».

Неизвестно, что же так смешило нас во времена школьной юности, но анекдот, по-видимому, оказался пророческим: на самый главный (и знаменитый) астраханский рынок готовится массированная атака.

Впрочем, «агрессорами» в данном случае выступают отнюдь не пресловутые африканцы, а местные проверяющие структуры, которые вот уже много лет тщатся превратить этот «восточный базар» в место цивилизованной торговли. Действительно, несмотря на продолжающуюся борьбу надзорных органов с торговцами, статистика нарушений на рынках города остается весьма напряженной. Только за последний месяц прокуратура выявила на рынках 186 нарушений и возбудила 128 административных дел. И это только прокурорские проверки. А есть еще Росптребнадзор (74 протокола за месяц) и МЧС (25 зафиксированных нарушений). Претензии стандартные: антисанитария, стихийная торговля, несоблюдение норм пожарной безопасности, загромождение проездных путей, отсутствие охраны.


Московские чиновники полюбили кататься с ревизиями по посещаемым городам. Астраханские базары должны предстать перед ними «с иголочки». А не то в обладминистрации могут полететь головы...

На прошедшем на прошлой неделе в прокуратуре совещании глав контролирующих органов было предложено несколько способов дальнейшей борьбы с рыночными нарушителями. Так, глава областного правительства Константин Маркелов предложил массово оснастить городские рынки системами видеонаблюдения. Причем, по его мнению, ставить камеры и платить за их обслуживание должны сами администрации рынков.

Однако главным решением этого совещания стал план по поэтапному приведению рынков в надлежащее состояние. Господа контролеры решили: приводить в порядок все рынки сразу — это трудоемкая и долгая задача, осилить которую очень сложно. Тогда как гораздо быстрее будет всем вместе взяться за один конкретный рынок и довести его «до ума». Первой жертвой новой анти-рыночной политики были назначены Большие Исады: уже в ближайшее время этот участок «торгового фронта» ждут массированные проверки, штрафы, закрытия торговых точек и новые предписания...

   Большие Исады будут насильственно приводить в порядок. Уже скоро...   

Комментарий «Пункта-А»:

Кстати, повод суетиться у астраханских властей очень даже имеется. Недавно президент Медведев объявил о том, что намерен во время поездок по регионам «непредсказуемо» менять маршрут своего передвижения, чтобы лично проверить, как реально обстоят дела в разных уголках посещаемых городов. На прошлой неделе он уже нагрянул с визитом в один из смоленских детских садиков и констатировал, что там «неуютно»...

И ведь такой же тактики в недавних пор стали придерживаться и другие высокие гости. Так, много шума наделал визит вице-премьера Зубкова и полпреда Устинова на рынок «Татар-базар», вид которого совсем не понравился августейшим чиновникам (настолько, что рынок пришлось в срочном порядке прикрыть).

В скором времени к нам ожидается новый приезд первых лиц. Не исключено, что они тоже заходят устроить «ревизию на местах». Так что теперь, после первого предупреждения, астраханские базары должны предстать перед ними «с иголочки». А не то в обладминистрации могут полететь головы...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15147 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль