Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2372 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

АТАКА НА БОЛЬШИЕ ИСАДЫ. Рынок ждет волна рейдов контролирующих структур

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ataka-na-bolshie-isady-rynok-zhdet-volna-reydov-kontroliruyushchikh-struktur
Пункт-А
АТАКА НА БОЛЬШИЕ ИСАДЫ. Рынок ждет волна рейдов контролирующих структур
19-04-2011

В конце прошлой недели в прокуратуре прошло совещание по приведению городских рынков в надлежащий вид. Руководители надзорных ведомств, посовещавшись, решили, что бороться с злоупотреблениями торговцев и антисанитарией «широким фронтом» (то есть на всех рынках сразу) бессмысленно и сошлись в мнении, что более эффективной будет тактика «точечных ударов». Первой целью массированной атаки проверяльщиков станут Большие Исады.

Лет 20 назад в Астрахани имел хождение анекдот на местную тематику:

«Негры захватили весь мир. Вся земля приобрела черный цвет. И один космонавт, наблюдая это явление спрашивает у другого:

– А что это там за красная точка светится в районе Астрахани?

– Это Большие Исады сопротивляются».

Неизвестно, что же так смешило нас во времена школьной юности, но анекдот, по-видимому, оказался пророческим: на самый главный (и знаменитый) астраханский рынок готовится массированная атака.

Впрочем, «агрессорами» в данном случае выступают отнюдь не пресловутые африканцы, а местные проверяющие структуры, которые вот уже много лет тщатся превратить этот «восточный базар» в место цивилизованной торговли. Действительно, несмотря на продолжающуюся борьбу надзорных органов с торговцами, статистика нарушений на рынках города остается весьма напряженной. Только за последний месяц прокуратура выявила на рынках 186 нарушений и возбудила 128 административных дел. И это только прокурорские проверки. А есть еще Росптребнадзор (74 протокола за месяц) и МЧС (25 зафиксированных нарушений). Претензии стандартные: антисанитария, стихийная торговля, несоблюдение норм пожарной безопасности, загромождение проездных путей, отсутствие охраны.


Московские чиновники полюбили кататься с ревизиями по посещаемым городам. Астраханские базары должны предстать перед ними «с иголочки». А не то в обладминистрации могут полететь головы...

На прошедшем на прошлой неделе в прокуратуре совещании глав контролирующих органов было предложено несколько способов дальнейшей борьбы с рыночными нарушителями. Так, глава областного правительства Константин Маркелов предложил массово оснастить городские рынки системами видеонаблюдения. Причем, по его мнению, ставить камеры и платить за их обслуживание должны сами администрации рынков.

Однако главным решением этого совещания стал план по поэтапному приведению рынков в надлежащее состояние. Господа контролеры решили: приводить в порядок все рынки сразу — это трудоемкая и долгая задача, осилить которую очень сложно. Тогда как гораздо быстрее будет всем вместе взяться за один конкретный рынок и довести его «до ума». Первой жертвой новой анти-рыночной политики были назначены Большие Исады: уже в ближайшее время этот участок «торгового фронта» ждут массированные проверки, штрафы, закрытия торговых точек и новые предписания...

   Большие Исады будут насильственно приводить в порядок. Уже скоро...   

Комментарий «Пункта-А»:

Кстати, повод суетиться у астраханских властей очень даже имеется. Недавно президент Медведев объявил о том, что намерен во время поездок по регионам «непредсказуемо» менять маршрут своего передвижения, чтобы лично проверить, как реально обстоят дела в разных уголках посещаемых городов. На прошлой неделе он уже нагрянул с визитом в один из смоленских детских садиков и констатировал, что там «неуютно»...

И ведь такой же тактики в недавних пор стали придерживаться и другие высокие гости. Так, много шума наделал визит вице-премьера Зубкова и полпреда Устинова на рынок «Татар-базар», вид которого совсем не понравился августейшим чиновникам (настолько, что рынок пришлось в срочном порядке прикрыть).

В скором времени к нам ожидается новый приезд первых лиц. Не исключено, что они тоже заходят устроить «ревизию на местах». Так что теперь, после первого предупреждения, астраханские базары должны предстать перед ними «с иголочки». А не то в обладминистрации могут полететь головы...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13917 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль