Астрводоканал требует неподъемную сумму от жильцов многострадального дома-недостроя, который практически готов к сдаче

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrvodokanal-trebuet-nepodemnuyu-summu-ot-zhiltsov-mnogostradalnogo-doma-nedostroya-kotoryy-praktich
Пункт-А
Астрводоканал требует неподъемную сумму от жильцов многострадального дома-недостроя, который практически готов к сдаче
21-07-2021 \\ Просмотров ()
21-07-2021
Препятствия повсюду.

Последние полгода в СМИ муссировалась патовая ситуация вокруг несчастного дома-недостроя на Юговосточном проезде. Обманутые дольщики ежедневно пикетировали здание резиденции губернатора Астраханской области, транслировали происходящее в сети и требовали выплатить им компенсации. Что, кстати, началось уже со вчерашнего дня - трое из 140 человек уже получили деньги. С чем "мучеников-справедливолюбов" и поздравляем. Однако проблема с обманутыми дольщиками продолжает существовать. Речь пойдет еще об одном долгострое, который возводится больше пяти лет.

Строительство двенадцатиэтажного дома №27 в первом пер. Таманский (Советский район) должен был завершиться в 2016-м году. В нем 190 квартир, застройщиком когда-то выступал ООО "Волго-Каспийский Рыбокомбинат". Он был признан банкротом, сдать дом в положенный срок не удалось. Люди остались ни с чем. 

Вот, как они сами описывают сложившуюся ситуацию:

"Мы, в отличии от застройщика – свои обязательства выполнили полностью, оплатив квартиры, в том числе через ипотеку - но своих квартир до сих пор не получили. Устав от пустых обещаний директора ООО «ВКРК» Шульги Алексея, мы стали обращаться в гос. органы, были на приёме у двух губернаторов (Жилкина и Морозова) ждали помощи несколько лет, но снова слышали только обещания помочь.

Служба строительного надзора, министерство строительства - в своё время заявляли (и до сих пор это говорят), что средств на достройку дома в бюджете нет, и единственный выход - это организация жилищно-строительного кооператива, и самостоятельная достройка дома. В свою очередь нам обещали помощь в оформлении документов, и сдаче дома без каких-либо проблем.

Из-за отсутствия других вариантов, мы пошли на этот шаг, и по инициативе Министерства строительства и Службы строительного надзора, создали ЖСК «Таманский» и начали достраивать дом своими силами и за свой счёт.

Мы посчитали смету, которая составила по грубым прикидкам 25 миллионов рублей. Сумма доплаты составила 160000 – 200000 р., в зависимости от площади квартиры".

К июню этого года строительство дома, наконец практически завершилось: все работы закончены, дело за малым - провести коммуникации. Но вот тут-то астраханцы столкнулись с очередным серьезным препятствием. В беседе с журналистом ПУНКТ-А одна из жильцов дома №27 сообщила, чтобы провести холодное водоснабжение (оплатить технологическое присоединение дома к сетям водоснабжения), МУП "Астрводоканал" требует с местных жителей более 6 млн рублей. А это неподъемная сумма почти для 150 жильцов (всего их - где-то 187, просто не все вступили в ЖСК "Таманский"). Сейчас астраханцы переживают, что если не успеют сдать дом к зиме, все их попытки, средства потрачены впустую.

Однако накануне глава города Мария Пермякова встретилась с собственниками квартир ЖСК "Таманский" и подала им надежду.
 

"Дольщикам пришлось пройти через множество трудностей, чтобы закончить строительство. Осталось подготовить дом к сдаче. В нашей части вместе со специалистами Астрводоканала и управления архитектуры и областной службы строительного надзора обсуждали вопросы технического присоединения к водоснабжению, переоформления земельного участка и уточнения различных показателей сдаваемого объекта. Тематика не простая, будем разбираться и помогать".

Ну, а мы - следить за развитием событий.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль