Астрводоканал оспаривает привлечение к ответственности за загрязнение акватории

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrvodokanal-osparivaet-privlechenie-k-otvetstvennosti-za-zagryaznenie-akvatorii
Пункт-А
Астрводоканал оспаривает привлечение к ответственности за загрязнение акватории
20-10-2021 \\ Просмотров ()
20-10-2021

Накануне Росприроднадзор по Астраханской и Волгоградской областям сообщил о привлечении к ответственности МУП г. Астрахани «Астрводоканал».

По данным ведомства, взятые в 2021 году пробы воды и донных отложений в зоне выпуска сточных вод очистных сооружений водоканала показали высокие концентрации загрязняющих веществ. Предприятие привлекли к административной ответственности и наложили на него штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, Росприроднадзор рассчитал размер вреда, причиненного водным объектам – он составил более 30 млн рублей. Эту сумму водоканалу предлагается уплатить добровольно, в противном случае она будет взыскана через суд.

Астрводоканал прокомментировал информацию. По данным предприятия, она не соответствует действительности. Проверка, проведенная специалистами межрегионального управления Росприроднадзора, действительно имела место быть в мае-июне этого года. Но МУП «Астрводоканал» считает вынесенное постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, в связи с чем 4 октября направил соответствующую жалобу в Советский районный суд города Астрахани.

«Жалоба принята к рассмотрению. Таким образом, данное постановление не считается вступившим в силу, соответственно, факты нарушения, изложенные в нем, не являются доказанными и установленными. На текущий момент «Астрводоканал» ожидает назначение даты рассмотрения жалобы, - говорится в официальном комментарии МУПа. - Документа с расчетом ущерба в размере 30 млн рублей на настоящий момент в адрес МУП г. Астрахани «Астрводоканал» не поступало».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль