Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы вошли в труппу московского цирка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-voshli-v-truppu-moskovskogo-tsirka-
Пункт-А
Астраханцы вошли в труппу московского цирка
20-02-2021 \\ Просмотров ()
20-02-2021
Цирк – это искусство реализации человеческих возможностей. В основе цирковых выступлений – преодоление сложнейших физических препятствий, комические приёмы, в большинстве случаев заимствованные ещё от скоморохов и комиков народных балаганов. По своей природе цирк всегда эксцентричен. А его главное выразительное средство – трюк, действие, лежащее за пределами обычной логики.

В марте 2020 года в Астрахань приехал московский цирк «Аливрувер», но в связи с коронавирусной инфекцией гастроли были приостановлены. И вот, спустя 11 месяцев, цирк открыл свои двери. В сентябре того же года в коллектив цирковой труппы взяли двух наших земляков.

Первый, кто попал в московскую труппу - астраханец Максим Сопрунов, которого можно смело назвать звездой акробатики. 29-летний молодой человек в этом виде спорта уже 17 лет, и даже стал чемпионом мира. Максим успел поработать в одном из лучших мировых цирков - «Cirque du Soleil» (цирк Дю Солей). В составе труппы побывал в Канаде, Германии и Китае.

«Мне с детства нравилась акробатика. Сначала занимался просто для здоровья и красоты, а потом понял, что могу добиваться высоких результатов. Поставил цель - стать чемпионом мира. И выиграл! А после этого ушёл работать в цирк», - делится Максим.


Зная, что акробатика – это всегда риск, астраханец переживает больше всего не за себя, а за своих коллег. «Я отвечаю за жизни других. Потому что ловлю и кидаю. А если я не поймаю, не знаю, кому будет хуже. Ведь за других ответственности ещё больше», - рассказывает Максим.

Кстати, как-то в его профессиональной деятельности произошёл забавный случай. На выступлении в Германии во время трюка на арене погас свет. «Это, конечно, было опасно, но довольно-таки забавно», - улыбаясь, добавил акробат.


Так же в яркую команду московского цирка «Аливрувер» пришла 19-летняя астраханка Марина Каськова, теперь она артистка балета.

Марина своему выбору обязана маме: «Танцы – мечта мамы. Поэтому она решила отдать меня на занятия, когда был набор в танцевальную группу. Сначала я противилась, не хотела заниматься, а потом меня действительно заинтересовал этот вид деятельности. После школы я поступила в астраханский колледж культуры и искусств на хореографическое отделение. Занимались мы народными, классическими и современными танцами. И эти навыки мне сейчас очень помогают в цирке», - рассказывает девушка, - «А ещё здесь очень дружный коллектив, и я чувствую себя как дома».


Хотим отметить, что репетиции у ребят проходят постоянно. Каждый день по несколько часов трудятся артисты цирка. Только так можно достичь феноменальной отточенности и слаженности движений, создать палитру трюков и хореографических изысков, которые раз за разом вызывают восторг зрителей.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль