Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы вошли в труппу московского цирка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-voshli-v-truppu-moskovskogo-tsirka-
Пункт-А
Астраханцы вошли в труппу московского цирка
20-02-2021 \\ Просмотров ()
20-02-2021
Цирк – это искусство реализации человеческих возможностей. В основе цирковых выступлений – преодоление сложнейших физических препятствий, комические приёмы, в большинстве случаев заимствованные ещё от скоморохов и комиков народных балаганов. По своей природе цирк всегда эксцентричен. А его главное выразительное средство – трюк, действие, лежащее за пределами обычной логики.

В марте 2020 года в Астрахань приехал московский цирк «Аливрувер», но в связи с коронавирусной инфекцией гастроли были приостановлены. И вот, спустя 11 месяцев, цирк открыл свои двери. В сентябре того же года в коллектив цирковой труппы взяли двух наших земляков.

Первый, кто попал в московскую труппу - астраханец Максим Сопрунов, которого можно смело назвать звездой акробатики. 29-летний молодой человек в этом виде спорта уже 17 лет, и даже стал чемпионом мира. Максим успел поработать в одном из лучших мировых цирков - «Cirque du Soleil» (цирк Дю Солей). В составе труппы побывал в Канаде, Германии и Китае.

«Мне с детства нравилась акробатика. Сначала занимался просто для здоровья и красоты, а потом понял, что могу добиваться высоких результатов. Поставил цель - стать чемпионом мира. И выиграл! А после этого ушёл работать в цирк», - делится Максим.


Зная, что акробатика – это всегда риск, астраханец переживает больше всего не за себя, а за своих коллег. «Я отвечаю за жизни других. Потому что ловлю и кидаю. А если я не поймаю, не знаю, кому будет хуже. Ведь за других ответственности ещё больше», - рассказывает Максим.

Кстати, как-то в его профессиональной деятельности произошёл забавный случай. На выступлении в Германии во время трюка на арене погас свет. «Это, конечно, было опасно, но довольно-таки забавно», - улыбаясь, добавил акробат.


Так же в яркую команду московского цирка «Аливрувер» пришла 19-летняя астраханка Марина Каськова, теперь она артистка балета.

Марина своему выбору обязана маме: «Танцы – мечта мамы. Поэтому она решила отдать меня на занятия, когда был набор в танцевальную группу. Сначала я противилась, не хотела заниматься, а потом меня действительно заинтересовал этот вид деятельности. После школы я поступила в астраханский колледж культуры и искусств на хореографическое отделение. Занимались мы народными, классическими и современными танцами. И эти навыки мне сейчас очень помогают в цирке», - рассказывает девушка, - «А ещё здесь очень дружный коллектив, и я чувствую себя как дома».


Хотим отметить, что репетиции у ребят проходят постоянно. Каждый день по несколько часов трудятся артисты цирка. Только так можно достичь феноменальной отточенности и слаженности движений, создать палитру трюков и хореографических изысков, которые раз за разом вызывают восторг зрителей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль