Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы усыновили две тысячи детей – опустели два приюта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-usynovili-dve-tysyachi-detey-opusteli-dva-priyuta-
Пункт-А
Астраханцы усыновили две тысячи детей – опустели два приюта
10-02-2014 \\ Просмотров ()
10-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СИРОТЫ-ГОСПОЛИТИКА
За последние три года в Астраханской области в семьи устроено 2228 детей-сирот, сообщает официальный сайт губернатора региона Александра Жилкина.

- В то же время наполовину сократилось число случаев отказов от новорождённых. Благодаря положительной динамике в регионе высвобождается количество мест, которых бы хватило на два стационарных дома-интерната, - говорится в сообщении.

В 2013 году в регионе завершили создание единой системы защиты прав детства. Эти функции теперь целиком сосредоточены в руках одного ведомства – министерства социального развития и труда. Ему передали четыре детских дома и три специализированных дома ребёнка. Цель реорганизации - максимально увеличить количество детей, передаваемых на воспитание в приёмные семьи.
-На территории региона проживает 4436 детей, оставшихся без попечения родителей, доля детей-сирот, переданных на воспитание в семьи неродственников, составляет 98, 5%, - озвучила предварительные данные 2013 года министр социального развития и труда Екатерина Лукьненко на встрече с главой региона. – В 2013 году в семьи устроено 586 детей (в 2012 году – 475). Выявлены 90 женщин, имевших намерение отказаться от ребёнка, из них 45 сохранили ребёнка в семье, ещё 6 готовы взять своих детей из наших учреждений обратно.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль