Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2419 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1102 Архив опросов

Астраханцы создали социальный проект "Брат за сестру": мужчины помогают одиноким дамам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-sozdali-sotsialnyy-proekt-quot-brat-za-sestru-quot-muzhchiny-pomogayut-odinokim-damam
Пункт-А
Астраханцы создали социальный проект "Брат за сестру": мужчины помогают одиноким дамам
25-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
На днях в паблике социальной сети ВКонтакте «Типичная Астрахань» появилась реклама нового общественного проекта «Брат за сестру». Его организаторы оказывают самую разную помощь одиноким астраханкам. Сейчас на эту идею работают 20 мужчин. Все они крепкого телосложения и в возрасте 20-23 лет.

Проект «Брат за сестру» организован волонтерами. Основной упор ребята делают на охрану и защиту девушек и женщин. Допустим, что девушке нужно, чтобы кто-то проводил её до дома в темное время суток. Для этого ей необходимо оставить свою заявку в официальной группе проекта «Вконтакте». Затем ей выделяют добровольца, т.к. все молодые люди закреплены за различными районами города. Кроме того, сюда также могут обратиться девушки, страдающие от преследований своих бывших ухажеров.

«В заявке обязательно нужно указать, какого рода необходима помощь. На днях к нам обратилась «сестра», которая недавно получила права. Она плохо водит машину, поэтому попросила, чтобы кто-то из автолюбителей её проконсультировал. Мы нашли «брата», у которого стаж вождения достаточно большой. Почти целый день они катались по городу, чтобы девушка привыкла к дороге», - рассказывает «Комсомольцу Каспия» представитель проекта «Брат за сестру» в Астрахани Антон Кириченко.

Помимо всего вышеперечисленного, парни приходят на выручку матерям-одиночкам. Помогают им вести домашнее хозяйство: забивают гвозди, вкручивают лампочки и пр. Пока помощь оказывается только городским жительницам, но в дальнейшем проект планируется развивать и в области.

Такая система помощи одиноким представительницам прекрасного пола практикуется и в других регионах России. Первоначально идея возникла в Санкт-Петербурге, после чего распространилась по 25 городам. В Астрахани проект стартовал около двух недель назад.

Адрес группы ВКонтакте: http://vk.com/bratzasestru30




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль