Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханцы оплачивают необоснованно завышенные счета Астраханьэнергосбыта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-oplachivayut-neobosnovanno-zavyshennye-scheta-astrakhanenergosbyta
Пункт-А
Астраханцы оплачивают необоснованно завышенные счета Астраханьэнергосбыта
04-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СКАНДАЛ-СЧЕТА
Некоторые счета с необоснованно завышенными начислениями, выставленные ОАО «Астраханская энергосбытовая компания», уже оплачены абонентами. Об это сегодня сообщила пресс-служба министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

«Некоторые квитанции все же были оплачены абонентами города Астрахани, несмотря на то, что вчера генеральный директор ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» Олег Стаценко объяснил на брифинге, что этот документ не обязателен к оплате. В результате внесённые суммы уже перечислены. В ответ на это представители «Астраханской энергосбытовой компании», присутствовавшие на заседании комиссии, пояснили, что эти суммы будут считаться переплатой, и деньги будут зачислены в следующий месяц, стоит отметить — без письменного заявления потребителя», - пояснили в министерстве.

В ведомстве отметили, что продолжает свою работу комиссия по урегулированию оплаты за потреблённую электроэнергию. Сегодня на очередном заседании были подведены итоги проверки проведённой министерством ЖКХ по факту выставленных счетов, и окончательно сформирован перечень вопросов для направления в прокуратуру Астраханской области.

«На сегодняшний день по всем проверенным счетам выявлены нарушения в выставленных суммах к оплате. Составлены акты проверок и предписаний. Также в дальнейшем придётся разобраться в законности формы самой квитанции, является ли эта квитанция платёжным документом, подразумевающим обязательную оплату, или является информационным бланком — разрешить споры об этом поможет прокурорская проверка», - сказали в министерстве.

Напомним, что в конце августа ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» некорректно выставила счета населению за потреблённую электроэнергию. В связи с эти губернатор Астраханской области Александр Жилкин созвал экстренное совещание после многочисленных обращений граждан, жалующихся на огромные суммы в квитанциях по оплате за электричество. Глава региона заявил, что будет проведено расследование по этому поводу, и пока оно не завершится, рекомендовал гражданам повременить с оплатой коммунальной услуги.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль