Астраханцы недовольны своим городом и хотят уехать в лучшие места

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-nedovolny-svoim-gorodom-i-khotyat-uekhat-v-luchshie-mesta
Пункт-А
Астраханцы недовольны своим городом и хотят уехать в лучшие места
13-01-2021 \\ Просмотров ()
13-01-2021

Таковы результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ за 2020 год.

Университет обнародовал данные заключительного исследования качества жизни в городах с населением более 250 тыс. человек. Оценка основана на мнении жителей о различных сторонах их жизни, данные собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 года. В каждом из городов опрошено не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль. Оценивались такие характеристики как качество образования и медицинского обслуживания, состояние городской инфраструктуры (дороги, ЖКХ), условия для бизнеса, качество работы власти, склонность жителей к миграции в поисках лучшей жизни и т.д. Полученные данные стали основанием для расчета единого Индекса качества жизни.

Астрахань оказалась по итоговому индексу в хвосте рейтинга – на 70 месте из 75.

Уровень благополучия астраханцы оценили крайне низко – на 33 балла. Это наихудший результат, который с Астраханью разделили только Грозный, Махачкала, Нижний Тагил, Саранск и Чита. Качество медицинского обслуживания астраханцы оценили в 38 баллов. Оценка низкая, но, справедливости ради надо сказать, далеко не худшая – около десятка городов набрали еще меньше. Не слишком высоко жители нашего города оценили работу власти – на 49 баллов. Качество образования и работы ЖКХ набрали по 57 баллов, а дороги – аж все 65. Индекс готовности к миграции составил 54 – то есть больше половины астраханцев готовы покинуть свой город в поисках лучшей доли.

В целом же Индекс качества жизни в Астрахани составил 58. Хуже чем у нас ситуация в Хабаровске, Кемерово, Барнауле, Волгограде и Чите.

Лучшими городами по качеству жизни ожидаемо стали Москва и Санкт-Петербург. В десятку лидеров вошли также Грозный, Калуга, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19400 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль