Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханцы недовольны своим городом и хотят уехать в лучшие места

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-nedovolny-svoim-gorodom-i-khotyat-uekhat-v-luchshie-mesta
Пункт-А
Астраханцы недовольны своим городом и хотят уехать в лучшие места
13-01-2021 \\ Просмотров ()
13-01-2021

Таковы результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ за 2020 год.

Университет обнародовал данные заключительного исследования качества жизни в городах с населением более 250 тыс. человек. Оценка основана на мнении жителей о различных сторонах их жизни, данные собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 года. В каждом из городов опрошено не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль. Оценивались такие характеристики как качество образования и медицинского обслуживания, состояние городской инфраструктуры (дороги, ЖКХ), условия для бизнеса, качество работы власти, склонность жителей к миграции в поисках лучшей жизни и т.д. Полученные данные стали основанием для расчета единого Индекса качества жизни.

Астрахань оказалась по итоговому индексу в хвосте рейтинга – на 70 месте из 75.

Уровень благополучия астраханцы оценили крайне низко – на 33 балла. Это наихудший результат, который с Астраханью разделили только Грозный, Махачкала, Нижний Тагил, Саранск и Чита. Качество медицинского обслуживания астраханцы оценили в 38 баллов. Оценка низкая, но, справедливости ради надо сказать, далеко не худшая – около десятка городов набрали еще меньше. Не слишком высоко жители нашего города оценили работу власти – на 49 баллов. Качество образования и работы ЖКХ набрали по 57 баллов, а дороги – аж все 65. Индекс готовности к миграции составил 54 – то есть больше половины астраханцев готовы покинуть свой город в поисках лучшей доли.

В целом же Индекс качества жизни в Астрахани составил 58. Хуже чем у нас ситуация в Хабаровске, Кемерово, Барнауле, Волгограде и Чите.

Лучшими городами по качеству жизни ожидаемо стали Москва и Санкт-Петербург. В десятку лидеров вошли также Грозный, Калуга, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20849 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль