Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы, которым до сих пор не дали отопления, собираются выйти на митинг

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-kotorym-do-sikh-por-ne-dali-otopleniya-sobirayutsya-vyyti-na-miting
Пункт-А
Астраханцы, которым до сих пор не дали отопления, собираются выйти на митинг
17-11-2021 \\ Просмотров ()
17-11-2021
Патовая ситуация сложилась у жильцов дома №3 корпус 1 пл. К. Маркса. 

В редакцию "ПУНКТ-А" обратился астраханец, который вместе со своими соседями замерзает в собственном доме. 90 семей сидят без отопления - напомним, официально его включили в середине октября. Все дело в крышной блочно-модульной котельной, которая находится в аварийном состоянии. Когда-то она была в ведении московской компании "Каспийпрофсервис". Фирма, по словам директора УК "АстраханьЖилСервис" Анны Дорофеевой (сейчас многострадальный дом - в зоне ее ответственности), накопила огромные долги (13 млн) перед "Межрегионгаз Астрахань". То есть собирала деньги с жильцов, но в ресурсоснабжающую организацию не платила и ничего не вкладывала в котельную. Со временем - где-то за 6 лет "правления" компании - оборудование износилось и пришло в негодность. 

О том, что с отоплением в доме №3 к.1 пл. К. Маркса зимой возникнут пробуксовки, а жители могут замерзнуть, заговорили еще в марте этого года. Управляющая компания забила тревогу и сообщила администрации города, что котельная в неудовлетворительном состоянии. Причем "АЖС" не раз просила передать оборудование в общедомовую собственность (тогда компания могла позволить себе отремонтировать его за 3 млн), но в просьбах было отказано. К этому разговору вернулись позже, уже в этом году, когда "Каспийпрофсервис" отказался от котельной. По словам Анны Дорофеевой, фирма назвала себя банкротом и ушла в тень. Если верить интернету, то организация действительно больше не работает (или поменяла название и адрес).


Автоматика оборудования "полетела" и теперь на ее восстановление требуется большая сумма денег. У УК таких средств не нашлось. Поэтому на прошлой неделе, 10 ноября, котельная перешла на баланс города. Заказчиком ремонтных работ, согласно распоряжению, выступает Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству. 


Но движения по делу по-прежнему нет, сообщают жители и руководитель управляющей компании Анна Дорофеева. Дошло все до того, что уже завтра жители пл. Карла Маркса,3 к.1 собираются выйти на митинг. По нашим данным, митинговать астраханцы планируют у здания областной администрации и прокуратуры. 

"Это проблема возникла не впервые. В прошлом году была та же история. Отопление в дом запустили в два часа ночи 17 ноября. Ровно год назад. Мы просили ввести режим ЧС, чтобы ускорить процесс ремонта котельной и знали, что ситуация повторится, но нас не послушали. Теперь семьи с детьми и пожилыми людьми мерзнут, а ведь в таких условиях еще как-то надо умудриться не заболеть, особенно ковидом", - прокомментировала ситуацию Анна Дорофеева.

Впрочем, режим ЧС локального характера все-таки ввели. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации МО "Город Астрахань".
 

А это значит, что все силы сейчас должны быть привлечены и задействованы для ликвидации проблемы. И деньги на ремонт и восстановление котельной должны найтись и как можно быстрее.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль