Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7427 Архив опросов

Астраханцы должны три миллиарда рублей коммунальщикам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-dolzhny-tri-milliarda-rubley-kommunalshchikam
Пункт-А
Астраханцы должны три миллиарда рублей коммунальщикам
06-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДОЛГИ-ЖКХ-ВЛАСТЬ
На 1-е июня этого года, астраханцы должны коммунальным структурам 3 059,4 млн рублей.

- Среди неплательщиков бюджетные потребители, организации коммунального комплекса Астраханской области, население и хозрасчётные организации, - говорится в сообщении на сайте председателя астраханского правительства Константина Маркелова.

Вице-губернатор призвал к ответу лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию: представителей министерств, энергосбытовой компании, прокуратуры, службы судебных приставов, а также глав муниципалитетов, сообщает ресурс.
- Задолженность растёт в геометрической прогрессии, - отмечается в пресс-релизе.

В региональном бюджете самым крупным должником являются подведомственные организации министерства здравоохранения Астраханской области. Они накопили задолженность по оплате за электрическую энергию в сумме 5 710,34 тыс. рублей.


Самые «безответственные» потребители электроэнергии среди населения, по данным областной администрации, проживают в Астрахани, Нариманове, Знаменске, Харабалинском, Камызякском и Ахтубинском районах. Их общий долг составляет 461,5 млн рублей.

- Жителей почему-то не волнует, что своими действиями они целенаправленно срывают планы подготовки организаций энергетики к осенне-зимнему периоду, провоцируют перебои подачи и отключения электроэнергии и тормозят развитие электросетевого комплекса региона, - негодуют чиновники в официальном сообщении.

Из всех групп потребителей наибольшую задолженность имеют хозрасчетные организации. Их долг составляет ни много ни мало 1 828,9 млн рублей. По мнению премьера, это свидетельствует о недостаточно активной позиции Астраханской энергосбытовой компании в работе с неплательщиками. Глава регионального правительства попросил подключиться к жёсткой борьбе за финансовую дисциплину мэрию, правоохранительные органы и СМИ.

 - Вопросы платежной дисциплины в энергетике находятся на особом контроле в федеральном Правительстве,  - подчеркивают в областном правительстве. - В соответствии с поручением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, для оценки деятельности руководителей, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации в настоящее время рассматривается вопрос по установлению показателя эффективности управления для органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации — «уровень расчетов за топливно-энергетические ресурсы».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13469 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль