Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы даже мечтать стесняются?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-dazhe-mechtat-stesnyayutsya
Пункт-А
Астраханцы даже мечтать стесняются?
27-01-2021 \\ Просмотров ()
27-01-2021

«Шура, сколько вам нужно для полного счастья?». Вернее, что вам нужно для благополучной пенсии? Такой вопрос НПФ Сбербанка задал жителям крупных российских городов (с населением более 500 тыс.) в возрасте 45–60 лет. В том числе и астраханцам.

Развернутые ответы недавно опубликовала газета «Известия». И получилась там очень неоднозначная картина. Страна большая, аппетиты разные. Нет, общие «опции» схожи. В качестве необходимых компонентов для достойной пенсии люди везде называют собственное жилье (98% респондентов), качественную медицину (97%), полноценное питание не только дома, но и в кафе и ресторанах (96%), возможность заниматься спортом или другим хобби (96%), современную бытовую технику (95%), доступ к культурным ценностям (театрам, выставкам, книгам и т.д.,) ( 95%), возможность самостоятельно организовывать свою жизнь (90%).

А вот доход, необходимый для поддержания этого комфортного равновесия, называют разный. Москвичи хотят 65,1 тыс. рублей в месяц, владивостокцы - 57,1 тыс., петербуржцы — 55,4 тыс, хабаровчане - 52,4 тыс.

Удивительно, но астраханцы оказались в числе самых непритязательных. Так и пишут: «Относительно небольшие запросы у жителей Ульяновска (38,6 тыс.), Астрахани (38,8 тыс.) и Пензы (39,9 тыс.)». Ниже только Рязань с ее самым скромным «аппетитом» в 38,5 тыс.

Что с нами происходит? Ведь мечтать же совершенно не вредно? Отчего тогда такое самоограничение?

 

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль