Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы даже мечтать стесняются?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-dazhe-mechtat-stesnyayutsya
Пункт-А
Астраханцы даже мечтать стесняются?
27-01-2021 \\ Просмотров ()
27-01-2021

«Шура, сколько вам нужно для полного счастья?». Вернее, что вам нужно для благополучной пенсии? Такой вопрос НПФ Сбербанка задал жителям крупных российских городов (с населением более 500 тыс.) в возрасте 45–60 лет. В том числе и астраханцам.

Развернутые ответы недавно опубликовала газета «Известия». И получилась там очень неоднозначная картина. Страна большая, аппетиты разные. Нет, общие «опции» схожи. В качестве необходимых компонентов для достойной пенсии люди везде называют собственное жилье (98% респондентов), качественную медицину (97%), полноценное питание не только дома, но и в кафе и ресторанах (96%), возможность заниматься спортом или другим хобби (96%), современную бытовую технику (95%), доступ к культурным ценностям (театрам, выставкам, книгам и т.д.,) ( 95%), возможность самостоятельно организовывать свою жизнь (90%).

А вот доход, необходимый для поддержания этого комфортного равновесия, называют разный. Москвичи хотят 65,1 тыс. рублей в месяц, владивостокцы - 57,1 тыс., петербуржцы — 55,4 тыс, хабаровчане - 52,4 тыс.

Удивительно, но астраханцы оказались в числе самых непритязательных. Так и пишут: «Относительно небольшие запросы у жителей Ульяновска (38,6 тыс.), Астрахани (38,8 тыс.) и Пензы (39,9 тыс.)». Ниже только Рязань с ее самым скромным «аппетитом» в 38,5 тыс.

Что с нами происходит? Ведь мечтать же совершенно не вредно? Отчего тогда такое самоограничение?

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль