Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7470 Архив опросов

Астраханцев пугают горы веток и шатающиеся опоры ЛЭП у дома

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsev-strashat-u-doma-gory-spilennykh-vetok-i-avariynye-opory-lep
Пункт-А
Астраханцев пугают горы веток и шатающиеся опоры ЛЭП у дома
25-09-2019
Говорят, самое безопасное место на Земле - это твой дом. Но, кажется, для нашего читателя это пока лишь только слова. 

В редакцию "ПУНКТ-А" обратился житель ул. Народная,6/9 (район Больших Исад), который сообщил, что вот уже два месяца живет с чувством тревоги. Дело в том, что после плановых работ по опиловке деревьев энергетики оставили спиленный сухостой на земле. С 20-ых чисел июля огромная гора веток не радует глаз мужчины - он боится, что кто-то может совершенно случайно бросить непотушенный окурок, и тогда все воспламенится в считанные секунды.






При этом астраханец утверждает, что не раз обращался к сотрудникам филиала "Россети Юг" и просил убрать кучу спиленного сухостоя, но просьбы были проигнорированы.

Бесхозные ветки, кстати, не единственное, что беспокоит местного жителя - здесь расположены аварийные опоры ЛЭП, которые держатся даже не на добром слове. По словам нашего читателя, электропровода висят настолько низко, что в любую минуту может произойти трагедия: мол, они все еще под напряжением.

Чтобы не быть голословными: вот, о чем сетует астраханец. 



Мы обратились в МРСК-Юга, где нам пообещали, что проблемы мужчины будут решены в ближайшее время.
 
пиловка деревьев в данном районе проводилась сотрудниками астраханского филиала «Россети Юг» по плану. Сухостой спиливался в  охранной зоне воздушных линий электропередачи и близ нее, как помощь городским коммунальным службам, учитывая остроту проблемы. По ранее достигнутой договоренности с МУП «Зеленый город», вывоз сухой растительности должен был осуществляться их силами. Учитывая сложившуюся ситуацию, энергетики в самое ближайшее время, а именно до конца недели, ветки вывезут своими силами.

Что касается аварийных столбов, которые своим "неопрятным" видом пугают местных жителей не меньше. На этой улице запланированы мероприятия по замене аварийных опор, реализация которых будет в 4-м квартале 2019 года".
 
К слову, программа замены аварийных опор астраханским филиалом «Россети Юг» проводится по всем районам Астрахани и области, сообщают энергетики.

"К примеру, в посёлке Советский, расположенном в Советском районе, специалисты «Россети Юг» недавно установили 20 железобетонных опор с заменой 600 метров голого провода на СИП.  А в Трусовском районе в микрорайоне, который астраханцам больше известен, как поселок завода Артема Сергеева, энергетики заменили 23 из 48 опор ЛЭП на улицах Мытищинская, Можайская, Дубинкая и пл. Артема Сергеева. В настоящее время энергетики астраханского филиала «Россети Юг» вместе с коммунальными и дорожными службами города участвуют в реконструкции улицы Каховского в Кировском районе Астрахани, заменяя 14 опор и «голый» провод на СИП". 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль