Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам не стоит расслабляться - к лету ожидается новая волна ковида

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsam-ne-stoit-rasslablyatsya-k-letu-ozhidaetsya-novaya-volna-kovida
Пункт-А
Астраханцам не стоит расслабляться - к лету ожидается новая волна ковида
22-04-2022 \\ Просмотров ()
22-04-2022

Пока что населению предлагают пройти углубленную диспансеризацию.

О возможном приближении очередной, шестой по счёту волны коронавирусной инфекции, было сообщено на пресс-конференции с министром здравоохранения Астраханской области Александром Буркиным.

Находимся на третьем, безопасном

Сегодня в регионе ситуация с COVID-19 выглядит оптимистично. За сутки фиксируется не более 30-40 новых случаев заражения. На лечении в стационарных отделениях ковид-госпиталей находится порядка полторы сотни человек.

Да и самих ковид-госпиталей, продолжающих функционировать, осталось всего три. Согласно данным облминздрава на 21 апреля, пациенты с диагнозом COVID-19 находятся в госпиталях ГКБ №3 на ул. Соликамская (112 человек), областной инфекционной больницы (39 человек) и Ахтубинской районной больницы (12 человек). Формально можно было бы включить в реестр и Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, где еще работает отделение для лечения инфицированных беременных женщин, но здесь находится всего 1 пациетка.

Как сообщил Александр Буркин, по последним данным Роспотребнадзора Астраханская область находится на третьем, самом безопасном, уровне риска заболеваемости.


«Но ковид от нас никуда не ушел, поэтому не стоит расслабляться, - предупредил министр. – Органы Роспотребнадзора и научное сообщество предостерегают: возможна очередная волна коронавируса. И она также ожидается от штамма омикрона. Конечно, ковидная волна - это не поезд, который приходит по расписанию, но приблизительные сроки - конец мая – начало июня».

Наблюдаем за полетом "стелса"

Тем временем «Российская газета» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко назвала такие же ожидаемые сроки нового витка инфекции.

Его вероятной предтечей называют геновариант омикрона ВА.2, известный как стелс-омикрон – сейчас из-за него быстро растет заболеваемость в Китае. Как отметила замдиректора по науке ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, данный вариант штамма более заразный, а следовательно, может распространяться быстрее оригинального.

«Эту линию обнаружили в начале этого года и в нескольких европейских странах, и сейчас доля стелс-омикрона в структуре заболеваемости коронавирусом нарастает во всем мире», - заявила профессор.

Впрочем, пока до нас новая коронавирусная зараза не добралась, отмечается некоторая расслабленность в отношении контроля за ситуацией. Тот же уровень тестирования, который до недавнего времени в Астраханской области составлял не менее 300 проб на 10000 человек населения, снизился. Пока никаких дополнительных ограничительных мер в регионе из-за массового приезда в регион рыбаков-любителей, а скоро и не менее массового празднества Дня Победы не планируется. Хотя и полностью снять маски не предлагается.

Углубитесь  в свое здоровье, пенсионеры

Региональный минздрав, между тем, рекомендует всем, кто перенес ковид-инфекцию (таковых на сегодня в регионе, по заявлению Александра Буркина, более 191 тыс. человек), пройти углубленную диспансеризацию. Эта программа, стартовавшая в Астраханской области прошлым летом, позволяет врачам оценить состояние здоровья пациента и вовремя выявить у него обострение хронических болезней, заболевания сердца, сосудов, легких, почек, печени и других систем, назначить необходимое лечение и направить на медицинскую реабилитацию. Пройти 7 видов обследований через два месяца после перенесенного заболевания может любой пациент в поликлинике по месту жительства.


При этом министр попросил представителей СМИ активнее воздействовать на возрастную категорию старше 60 лет что в плане вакцинации, что углубленной диспансеризации. Хотя на данный момент в Астраханской области вакцинировались 76% граждан от того количества, которое должно пройти вакцинацию, пенсионеры продолжают демонстрировать низкую посещаемость прививочных пунктов и поликлиник.

«Мы все по происшествию двух лет существования в нашей стране коронавирусной инфекции должны наконец понять: другого метода лечения, кроме вакцинации, на сегодня не придумано. И людям старше 60 лет хочется сказать: надеетесь сохранить здоровье и активность в своем долголетии – вакцинируйтесь», - сказал в заключение пресс-конференции Александр Буркин.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль