Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханца, который ускорил ремонт двери облдумы, признали невменяемым и обвиняют в вандализме

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsa-kotoryy-uskoril-remont-dveri-obldumy-priznali-nevmenyaemym-i-obvinyayut-v-vandalizme
Пункт-А
Астраханца, который ускорил ремонт двери облдумы, признали невменяемым и обвиняют в вандализме
02-12-2020 \\ Просмотров ()
02-12-2020
В эфире жареная политика: мужчине, который помог отремонтировать дверь Думы Астраханской области, предъявлено обвинение.  

Речь идет об августовском инциденте. Неизвестный поджег дверь Думы Астраханской области и немного себя. Как выяснилось, возмутителем спокойствия стал 57-летний мужчина, которого, по слухам, не пустили в здание, вот он и разозлился. Также рассказывали, что он проводил одиночный пикет. Но позже стало известно, что в Думу этот человек не обращался, войти не пытался, пикет не проводил. Он подошел, закрыл открытую до этого входную дверь и, облив ее легковоспламеняющейся жидкостью, бросил несколько спичек.

Пострадавших, кроме самого задержанного, нет. Огонь сразу же перекинулся на его одежду. Проезжавший мимо экипаж автопатруля Полка ППС спас мужчину и оказал ему первую помощь.

"В результате возгорания была повреждена наружная отделка на общей площади 8 кв. м. Сумма причиненного ущерба составила 92 тысячи рублей", - сообщила следователь УМВД России по городу Астрахани Дина Кустубаева.

Предполагается, что астраханец может быть причастен к ряду поджогов около зданий органов власти в предыдущие годы.

Расследование уголовного дела по ч.1 ст. 214 УК РФ "Вандализм" завершено. Вместе с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины оно направлено в суд. Ему грозит до 40 тысяч рублей штрафа, 360 часов обязательных работ или год исправительных, либо до трех месяцев ареста.

Справедливости ради, стоит отметить, что астраханец ускорил реставрацию двери объекта культурного наследия. Если раньше (еще до поджога) она выглядела так несовременно:


сейчас обновленная дверь обители подопечных Игоря Мартынова радует глаз астраханцев свежей лакировкой. 




И все-таки, что ни делается, все к лучшему.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19491 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль