Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2371 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астраханьстат: цены на продукты падают

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanstat-tseny-na-produkty-padayut
Пункт-А
Астраханьстат: цены на продукты падают
01-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СТАТИСТИКА-ЦЕНЫ
На днях в правительстве региона обсуждали развитие торговой деятельности и стабилизации цен в Астраханской области, сообщает официальный сайт Константина Маркелова.

-
Согласно мониторингу, среди субъектов ЮФО в Астраханской области один из низких уровней цен на говядину, свинину, баранину, рыбу живую и охлаждённую, масло сливочное, сахар-песок, соль поваренную пищевую и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, - цитирует аналитиков ресурс.

По данным Астраханьстата, в январе - августе 2013 года индекс потребительских цен составил 106,5% к соответствующему периоду 2012 года, а в августе цены снизились на 0,5%. В России аналогичные показатели равны 107 и 0,1% соответственно.

По сравнению с июлем, в августе этого года наблюдается сезонное снижение стоимости овощей: морковь подешевела на 35,3%, лук репчатый – на 25,9%, свёкла столовая – на 20,3%, картофель – на 16,6%, помидоры – на 15,7%, капуста же практически осталась на прежнем уровне, «потеряв» только 0,7%. Помимо этого, не значительно, но упали цены на подсолнечное масло (-1,1%), мясо животных (-0,1%) и мясо птицы (-0,3%). Правда, заметно подорожали огурцы – почти на 30%.

Почти на 15% выросли цены на куриные яйца. Птицефабрики объясняют такое положение дел повышением оптово-отпускных цен на корма и ветпрепараты, а также отсутствием в текущем году государственной поддержки.

Надо отметить, что начало осени — самое удобное время для констатации позитивной динамики цен, потому что в любое другое время года они предсказуемо и стабильно повышаются.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13917 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль