Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 902 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханьстат: цены на продукты падают

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanstat-tseny-na-produkty-padayut
Пункт-А
Астраханьстат: цены на продукты падают
01-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СТАТИСТИКА-ЦЕНЫ
На днях в правительстве региона обсуждали развитие торговой деятельности и стабилизации цен в Астраханской области, сообщает официальный сайт Константина Маркелова.

-
Согласно мониторингу, среди субъектов ЮФО в Астраханской области один из низких уровней цен на говядину, свинину, баранину, рыбу живую и охлаждённую, масло сливочное, сахар-песок, соль поваренную пищевую и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, - цитирует аналитиков ресурс.

По данным Астраханьстата, в январе - августе 2013 года индекс потребительских цен составил 106,5% к соответствующему периоду 2012 года, а в августе цены снизились на 0,5%. В России аналогичные показатели равны 107 и 0,1% соответственно.

По сравнению с июлем, в августе этого года наблюдается сезонное снижение стоимости овощей: морковь подешевела на 35,3%, лук репчатый – на 25,9%, свёкла столовая – на 20,3%, картофель – на 16,6%, помидоры – на 15,7%, капуста же практически осталась на прежнем уровне, «потеряв» только 0,7%. Помимо этого, не значительно, но упали цены на подсолнечное масло (-1,1%), мясо животных (-0,1%) и мясо птицы (-0,3%). Правда, заметно подорожали огурцы – почти на 30%.

Почти на 15% выросли цены на куриные яйца. Птицефабрики объясняют такое положение дел повышением оптово-отпускных цен на корма и ветпрепараты, а также отсутствием в текущем году государственной поддержки.

Надо отметить, что начало осени — самое удобное время для констатации позитивной динамики цен, потому что в любое другое время года они предсказуемо и стабильно повышаются.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15058 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль