Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханьстат подбил ковидный ущерб. Кто пострадал больше всех?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanstat-podbil-kovidnyy-ushcherb-kto-postradal-bolshe-vsekh
Пункт-А
Астраханьстат подбил ковидный ущерб. Кто пострадал больше всех?
31-01-2021 \\ Просмотров ()
31-01-2021
Астраханьстат опубликовал наконец статистические итоги за январь-декабрь 2020 года. Теперь можно подвести окончательные итоги этих знаменательных 12 месяцев. 

На таблице основных социально-экономических показателей много красных цифр, которые означают падение.

Так, в сравнении с 2019 годом у нас почти на три процента упали индекс промышленного производства и его главный "ингредиент" - добыча полезных ископаемых.

Обрабатывающие производства просели еще круче - на 4,3%. 

Проблемы ожидаемо наблюдаются и с коммунальной сфере. На 6,5% упали обороты в водоснабжении и канализационном бизнесе, а также в мусорном секторе

Электрики и теплогенерация удержались в плюсе - но всего лишь на +0,4%. Что ниже инфляции. 

Кстати, о ней. Рост потребительских цен за год составил 4,9%.

Ковидные ограничения нанесли серьезнейший урон бизнесу, которые оказывает услуги населению: парикмахерским, фитнес-центрам, кинотеатрам и т.д. Этот сектор провалился серьезнее всех - на 12,4%.

Снижение доходов сказалось и на оборотах розничной торговли, которая просела на семь процентов.

Впрочем, завершается мини-отчет позитивом. Порадовали сельхозники, которые все-таки нарастили обороты на +2,3%. Ну и строительство бомбануло аж на четверть в плюс (+26,1%). 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль