Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханьстат оценил рыночную цену квартир в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanstat-otsenil-rynochnuyu-tsenu-kvartir-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Астраханьстат оценил рыночную цену квартир в Астраханской области
28-02-2021 \\ Просмотров ()
28-02-2021
Пока продолжается дискуссия о выкупной цене квадратного метра в Астрахани, Росстат опубликовал собственные оценки стоимости жилья в регионе по итогам 2020 года. Она ожидаемо продолжает расти.

В Астрахани после публикации перечней домов, подлежащих расселению и сносу, небывалую актуальность приобрел вопрос о выкупной стоимости. Есть документально подтвержденные примеры, когда людям предлагали за выселение по 14500 рублей за квадратный метр и по 23500 рублей... С землей, конечно, выходит несколько больше. Тем не менее, такая практика вызывает вопросы.

Свежий пример - 60-квартирная пятиэтажка на пр. Бумажников, 12 в АЦКК, которую экстренно расселили в январе. Там, по словам председателя Гордумы Астрахани Игоря Седова, жильцам планируют выплатить по 32 000 рублей за квадратный метр. Прогноз пока официально не подтвержден, и не известно, это уже с землей или без.

А тем временем Астраханьстат официально опубликовал средние цены на недвижимость в Астраханской области. Статведомство фиксирует:
  • Только в четвертом квартале 2020 года цены на первичном рынке выросли на 1,7% и составили 57914 рублей за квадрат.
  • Квартиры "б/у", в свою очередь, подорожали на 4,4% и стоят в среднем 45407 рублей за метр.
Впрочем, средняя цена - показатель достаточно условный. В конце концов, квартиры сильно различаются по качеству. Так что подробнее можно рассмотреть в таблицах:

Любопытно, что на вопросы о чрезмерно низкой цене в городской администрации разводят руками: такие суммы назначает объективная "независимая оценка" и чиновники тут ни при чем, никакой коррупции. Если же люди не согласны, то могут за собственные средства заказать другую оценку и обратиться в суд.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль