Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

Астраханскую «резиденцию Путина» оценили в полтора миллиарда рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskuyu-rezidentsiyu-putina-otsenili-v-poltora-milliarda-rubley
Пункт-А
Астраханскую «резиденцию Путина» оценили в полтора миллиарда рублей
24-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ТУРИЗМ

В конце ноября – когда скандал с коррупцией в Минобороны РФ только разгорался (и «дача Сердюкова» в селе Житное только-только была впервые упомянута в СМИ) – «Пункт-А» опубликовал пространный материал об еще одном грандиозном туристическом строительстве в дельте Волги. Турбаза на одном из крупных рукавов Волги – Гандуринском банке – поражает проезжающих охотников и рыболовов масштабами работ и была народной молвой окрещена, как «резиденция Путина». И вот, спустя два месяца, наши коллеги из ИД «Каспий» нашли новые подробности об этой базе.

Что было известно

В ноябрьском материале мы писали:

... «– Стройку начали в 2010 году, – рассказывает «Пункту-А» чиновник местной администрации. – База «Лотос» (старая ее часть) располагается на северной оконечности небольшого речного острова. Южнее остров переходил в косу, которая уходила под воду на полметра-метр и была густо покрыта камышовыми зарослями. Вот эту часть строители засыпали грунтом и нарастили, чтобы строить новые коттеджи. По периметру искусственный остров отсыпали гравием, чтобы течением не подмывало. Середину острова, наоборот, углубили: в искусственном пруду будут разводить лотосы и запустят лебедей. Старые помещения базы используются как общежития для персонала строителей.

– Когда два года назад началась реконструкция базы "Лотос", конкурс не проводили, - неохотно рассказывает еще один собеседник. - Бросили клич меж строителей, кто хочет работать по правительственному заказу. Естественно, слухи далеко не расползлись: желающие нашлись быстро. Ни проекта засыпки острова, ни проекта стройки не было. Вся работа оплачивается наличными - из чемодана. Все согласования через телефон. Если появлялась проверка, им давали московский номер, где страждущим быстро объясняли, "кто строит и для кого".

Ходят слухи, что из-за этой базы вскоре доступ обычным людям в Гандуринский банк может быть перекрыт. Например, на основании "расширения санитарной зоны заповедника" или путем "присоединения к заповеднику дополнительного участка". В качестве все объясняющего фактора охотники, округляя глаза и утыкая указательный палец в небо, произносят: «База-то — ПУТИНСКАЯ!» ...

Вот где конкретно находится база "Лотос". Флажком обозначено село Житное, где расположена предпаолагаемая "дача Сердюкова" - чтобы не путать.

Новые подробности

Вчера журналисты Издательского дома «Каспий» опубликовали новые подробности, касающиеся этой базы:

... «На части, уходившей раньше на севере косой в воду, теперь возведена причальная стенка. Насыпаны тонны грунта, рассказывают очевидцы, работают восемь плавучих кранов. Уже возведены коттеджи, работает освещение – десятки фонарей.

Даже зимой работы не прекращаются - ледокол возит стройматериалы, смену рабочих. Якобы местные жители видели на острове даже стройматериалы с логотипом «Сочи-2014». ... Размах стройки, по догадкам астраханских бизнесменов, говорит, что вкачиваются «большие бюджетные деньги».

Настоящим владельцем базы называют олигарха Владимира Евтушенкова. Бизнесмен контролирует промышленную группу «Система»» (владеет МТС, «СТРИМ», «Башнефтью» и другими компаниями). Занимает 20 место в списке Forbes с состоянием в 7,7 млрд $.

В «Астраханской туристической лиге» предположили, что новая гандуринская турбаза стоит около 1,5 млрд рублей» ...

Источник: ИД «Каспий»

Стройка на базе потребовала привлечения крупной техники

Дебаркадеры, на которых теперь проживают строители, раньше принимали высоких гостей

Новые коттеджи возведены ниже старой части базы

Коттеджи выглядят так

Засыпка гравием и еще несколько построек в отдалении

Иллюминация (снято с лодки на ходу и при короткой выдержке; в реальности там гораздо светлее)





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль