Астраханскую область накрыла волна изнасилований

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskuyu-oblast-nakryla-volna-iznasilovaniy
Пункт-А
Астраханскую область накрыла волна изнасилований
18-10-2019
Неутешительный вывод напрашивается после прочтения релиза Следственного комитета по результатам работы регионального аппарата ведомства за 9 месяцев этого года.

Из положительного следует: сократились сроки расследования преступлений. 81% дел окончены в двухмесячный срок. За истекший период удалось не допустить брака в работе, более чем в 2 раза уменьшилось количество сообщений, по которым в возбуждении отказано, а также отмененных процессуальных решений. 
 
А теперь немного шокирующих цифр. В Астраханской области в 2,5 раза возросло количество зарегистрированных особо тяжких преступлений (319 против 124 в 2018 году), совершено 33 убийства, 20 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе 10 – со смертельным исходом.


Убийство на ул.Тренева в этом году


Убийство в пос.Красные Баррикады в тот же день, что и на Тренева

Более чем в 6 раз увеличилось число зарегистрированных изнасилований (107 против 17 в 2018-м).

"Такой рост преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности обусловлен выявлением в процессе расследования дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Раскрываемость указанных преступлений, как и прежде, составляет 100%", - сообщает пресс-служба регионального следкома.


От редакции:

С чем связан бум сексуальных преступлений в регионе, вопрос действительно важный и серьезный. Следователи выявили новые факты? Ибрагим Могушков внес новые подходы к раскрытию этих преступлений? Или астраханцы внезапно "распоясались"?

Вполне вероятно, что это связано с финансовым кризисом, ведь изнасилования, как правило, сопряжены с похищением каких-то вещей. Учащение преступлений против половой свободы можно объяснить и ростом уровня агрессии в обществе. Именно в тяжелый период, скажем, социальных потрясений, человек начинает больше руководствоваться инстинктами, чем доводами разума.

Как отметил руководитель СУ Астраханской области Ибрагим Могушков, за текущий период в производстве следователей находилось 1252 уголовных дела, из них окончено 827. Этот показатель вырос на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Ибрагим Могушков отметил, что немаловажное значение в деятельности следственных органов придается работе по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. Уже раскрыто 42 таких преступления, 22 из них – тяжкие и особо тяжкие. 

Кроме того, в этом году возбуждено 92 уголовных дела о коррупционных преступлениях, 62 направлено в суд.

Следственным управлением также принимаются все предусмотренные законом меры к сокращению задолженности по зарплате в регионе. К слову, сумма невыплаченной зарплаты за 9 месяцев 2019-го составила около 8,5 миллионов рублей. Возмещено 93% – 7,9 миллионов рублей.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль