Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Астраханскому и иранскому бизнесу мешает торговать отсутствие соглашения о фитосанитарном контроле

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskomu-i-iranskomu-biznesu-meshaet-torgovat-otsutstvie-soglasheniya-o-fitosanitarnom-kontrol
Пункт-А
Астраханскому и иранскому бизнесу мешает торговать отсутствие соглашения о фитосанитарном контроле
03-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-ИРАН-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-БИЗНЕС
Завершился официальный визит делегации Астраханской области в Исламскую Республику Иран, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Её возглавлял губернатор Александр Жилкин, а в состав, кроме членов астраханского правительства и представителей территориальных органов федеральных структур, входили руководители крупных компаний и бизнес-сообществ региона — в общей сложности более 50 человек. Главной задачей этого визита астраханцев стала активизация экономических и гуманитарных взаимоотношений с иранскими провинциями Гилян и Мазандаран, где после выборов Президента Ирана были назначены новые губернаторы.
В итоге было подписано несколько важных соглашений о сотрудничестве. Правительство Астраханской области заключило соглашение с администрациями провинций Гилян и Мазандаран, региональная телевизионная компания «Астрахань-24» — с телевизионной компанией Гиляна «Дождь», а также с Мазандаранским управлением по телерадиовещанию. Соглашение между собой заключили торгово-промышленные палаты Астраханской области и провинции Мазандаран, кроме того, были подписаны соглашения о побратимских отношениях между городами Астрахань — Решт (Гилян, ИРИ) и Астрахань — Сари (Мазандаран, ИРИ).

Что касается развития экономического сотрудничества, то в ходе этого визита делегация посетила несколько иранских предприятий: завод по производству бытовой техники «Парс Хазар», завод по производству керамической плитки «Каши Хазар», а также комбинаты по производству молочных и кондитерских изделий. Высокое качество и относительно низкая цена делают иранские товары очень привлекательными для российского и, в частности, для астраханского рынка. Поэтому губернатор Александр Жилкин дал поручения руководителям министерств и ведомств правительства Астраханской области проработать вопрос о возможных поставках в регион иранской продукции. В частности, большой интерес вызвала керамическая плитка, которую производят на гилянском заводе. Её качество, по мнению Александра Жилкина, ни в чём не уступает итальянскому и испанскому аналогам, а цена в несколько раз ниже. Вполне возможно создание в Астрахани дилерского центра, в котором была бы представлена эта продукция и другие строительные и отделочные материалы. Технически доставка товаров из Ирана в Астрахань вопросов не вызывает — паромы из иранских портов возвращаются незагруженными.

Также можно было бы привозить в Астраханскую область и плодоовощную продукцию, кондитерские и молочные изделия. Взаимный интерес бизнеса — и иранского, и астраханского — есть. Но для реализации этих перспективных проектов необходимо выработать систему расчётов: сегодня, как известно, с Ираном могут работать единичные банки. Кроме того, отсутствие соглашения между Ираном и Россией о фитосанитарном контроле создает проблемы в налаживании сотрудничества в сферах торговли и сельского хозяйства. «Я уверен, что в ближайшее время такое соглашение будет подписано и это придаст новый импульс нашим с Ираном взаимоотношениям», — заявил астраханский губернатор Александр Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль