Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханскому и иранскому бизнесу мешает торговать отсутствие соглашения о фитосанитарном контроле

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskomu-i-iranskomu-biznesu-meshaet-torgovat-otsutstvie-soglasheniya-o-fitosanitarnom-kontrol
Пункт-А
Астраханскому и иранскому бизнесу мешает торговать отсутствие соглашения о фитосанитарном контроле
03-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-ИРАН-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-БИЗНЕС
Завершился официальный визит делегации Астраханской области в Исламскую Республику Иран, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Её возглавлял губернатор Александр Жилкин, а в состав, кроме членов астраханского правительства и представителей территориальных органов федеральных структур, входили руководители крупных компаний и бизнес-сообществ региона — в общей сложности более 50 человек. Главной задачей этого визита астраханцев стала активизация экономических и гуманитарных взаимоотношений с иранскими провинциями Гилян и Мазандаран, где после выборов Президента Ирана были назначены новые губернаторы.
В итоге было подписано несколько важных соглашений о сотрудничестве. Правительство Астраханской области заключило соглашение с администрациями провинций Гилян и Мазандаран, региональная телевизионная компания «Астрахань-24» — с телевизионной компанией Гиляна «Дождь», а также с Мазандаранским управлением по телерадиовещанию. Соглашение между собой заключили торгово-промышленные палаты Астраханской области и провинции Мазандаран, кроме того, были подписаны соглашения о побратимских отношениях между городами Астрахань — Решт (Гилян, ИРИ) и Астрахань — Сари (Мазандаран, ИРИ).

Что касается развития экономического сотрудничества, то в ходе этого визита делегация посетила несколько иранских предприятий: завод по производству бытовой техники «Парс Хазар», завод по производству керамической плитки «Каши Хазар», а также комбинаты по производству молочных и кондитерских изделий. Высокое качество и относительно низкая цена делают иранские товары очень привлекательными для российского и, в частности, для астраханского рынка. Поэтому губернатор Александр Жилкин дал поручения руководителям министерств и ведомств правительства Астраханской области проработать вопрос о возможных поставках в регион иранской продукции. В частности, большой интерес вызвала керамическая плитка, которую производят на гилянском заводе. Её качество, по мнению Александра Жилкина, ни в чём не уступает итальянскому и испанскому аналогам, а цена в несколько раз ниже. Вполне возможно создание в Астрахани дилерского центра, в котором была бы представлена эта продукция и другие строительные и отделочные материалы. Технически доставка товаров из Ирана в Астрахань вопросов не вызывает — паромы из иранских портов возвращаются незагруженными.

Также можно было бы привозить в Астраханскую область и плодоовощную продукцию, кондитерские и молочные изделия. Взаимный интерес бизнеса — и иранского, и астраханского — есть. Но для реализации этих перспективных проектов необходимо выработать систему расчётов: сегодня, как известно, с Ираном могут работать единичные банки. Кроме того, отсутствие соглашения между Ираном и Россией о фитосанитарном контроле создает проблемы в налаживании сотрудничества в сферах торговли и сельского хозяйства. «Я уверен, что в ближайшее время такое соглашение будет подписано и это придаст новый импульс нашим с Ираном взаимоотношениям», — заявил астраханский губернатор Александр Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль