Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханского губернатора призвали постучать кулаком

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskogo-gubernatora-prizvali-postuchat-kulakom
Пункт-А
Астраханского губернатора призвали постучать кулаком
24-11-2020 \\ Просмотров ()
24-11-2020
Во вторник, 24 ноября, в зале заседаний Думы Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин общался с представителями политических партий. В этом непростом деле ему ассистировали глава его администрации Павел Паутов и председатель областного парламента Игорь Мартынов. Особенно знаменательная дискуссия у главы региона вышла с председателем фракции "Справедливая Россия" Евгением Дунаевым. Тот попросил Игоря Бабушкина снова потрясти кулаками, а губернатор в ответ рассказал, что "астраханские мосты 60 лет никто не ремонтировал"... 

"Без вашего кулака ничего делаться не будет"
Про диалог Игоря Бабушкина с председателем астраханского обкома КПРФ мы уже написали. Следом наступила очередь эсеров рассказывать о своей работе и задавать вопросы. Олега Шеина в зале не оказалось (видимо, по депутатским делам он не смог отлучиться из Москвы), так что к трибуне отправился Евгений Дунаев. Он коротко рассказал о деятельности астраханских эсеров и перешел к стадии вопросов. Их у Евгения Сергеевича оказалось три: почему такой бардак с вывозом мусора, почему Астрахань так медленно благоустраивается и почему плохо идет опиловка деревьев?

- Деревья валятся на машины и на людей! Я с Марией Пермяковой разговаривал, почему так плохо проходит опиловка. Она мне ответила: в городе всего две вышки, которые занимаются опиловкой. Денег на новые машины нет. Неужели нельзя найти 20 миллионов рублей, чтобы еще хотя бы четыре машины купить?

В зале не все поняли, почему явно муниципальные вопросы раздаются в адрес губернатора. Но Дунаев пояснил:

- Вопросы простые, но без вашего вмешательства, без вашего ммм… такого... КУЛАКА никто здесь делать ничего не будет.


Бюджет на 90% социально ориентирован
Игорь Бабушкин внимательно выслушал тираду и принялся терпеливо отвечать:

- Справедливая Россия действительно занимает непримиримую позицию, заставляя нас принимать решения, в том числе ложащиеся дополнительной нагрузкой на наш не самый доходный бюджет.

Так прозрачно оппозиции еще никто не намекал на "губозакатывающий карандашик".

Игорь Бабушкин напомнил, что летом и осенью прошлого года областное правительство пошло на большие уступки по "социальному кодексу", существенно нарастив расходы по различным льготам:

- Хочу сказать, что наш бюджет на 90% социально ориентирован. Чего стоят только те принятые решения прошлого года о социальной поддержке отдельным категориям граждан. 

Тут в голосе губернатора послышались даже нотки сожаления. Действительно, на прошедших публичных слушаниях по бюджету минфин показывал трагичный слайд о "публичных нормативных обязательствах". В переводе на русский, это льготы. По графику выходит, что всего за два года расходы бюджета на различные меры поддержки населения выросли В ДВА РАЗА - с 4,33 млрд рублей до 8,45 млрд в 2020 году и 8,66 в проекте бюджета-2021.

Не будь этих расходов, не было бы сегодня необходимости просить у банков дорогие кредиты... Вот тот самый слайд:

Но, что сделано то сделано: раздавать льготы легко - а отбирать очень сложно. Губернатор резюмировал:

- Но мы по-прежнему считаем, что это было сделано продуманно, обоснованно и правильно, и мы рассматриваем возможности наращивать поддержку населения еще больше…

И в голосе Игоря Юрьевича корреспонденту "ПУНКТ-А" послышались еле заметные нотки сомнения.


"За 60 лет ни одного моста не отремонтировали" 
Далее глава региона высказался уже более конкретно по благоустройству (о чем, собственно, и спрашивал Евгений Дунаев):

- Что касается благоустройства. Это одна из многих задач, на которые ориентирована сегодня глава города. Обратите внимание, в рамках подготовки медиафорума, который был запланирован на 29 октября, мы достаточно оперативно привели в порядок маршрут от Аэропорта до центра города. Единственное, что нас сегодня удручает – это состояние наших мостов и вынужденное состояние заторов на существующей единственной переправе.

Впрочем, дальше Игорь Бабушкин явно дал маху:

- Это все к вопросу о том, почему мосты не ремонтировали на протяжении 60 лет? Ни разу ни одного моста не отремонтировали! Почему машин для опиловки всего две и они не приобретались ранее? Сегодня эти проблемы решаются. 

Конечно, фраза про "ни разу за 60 лет ни одного моста не отремонтировали" - это перебор. Чтобы убедиться в ошибке, достаточно вспомнить, к примеру, про Новый мост, которому всего-то 32 года и на ремонт которого ежегодно раскошеливается городская казна. А также про построенный в 2009 году мост через две Болды в створе улицы Латышева. И про Кирикилинский мост, заново возведенный в 2013-2017 годах... И про Вокзальный путепровод, ударно отремонтированный в 2018 году. Ну и, наконец, про третий мост через Царев между Яксатово и поселком Кирпичного завода, который возведен уже лет десять как, но открыть который непонятно что мешает (хотя об этом прошлой зимой очень просило население)... И это не считая многочисленных вновь построенных и отремонтированых мостов в области - Кигач, Володаровка и т.д..

По всей видимости, г-н Бабушкин экстраполировал ситуацию с Милицейским мостом (который действительно с момента возведения в 1960 году не ремонтировали) на все астраханские переправы. Прозвучало резко и ярко, но явно мимо. Однако в зале не нашлось людей, кто бы решился поправить губернатора - да еще с такими-то кулаками. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19491 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль