Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское село оказалось отрезано от мира из-за морозов и дноуглубления

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-selo-okazalos-otrezano-ot-mira-iz-za-morozov-i-dnouglubleniya
Пункт-А
Астраханское село оказалось отрезано от мира из-за морозов и дноуглубления
09-02-2023 \\ Просмотров (957)
09-02-2023

Село Боркино в Икрянинском районе оказалось в изоляции.

Местная паромная переправа через реку Хурдун замерзла во льду, а объездной путь, которым раньше пользовались жители села, перестал существовать после проведения дноуглубительных работ на ерике Зубовский.

Как решать проблему, накануне обсуждали на заседании комиссии по ЧС пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы администрации Александра Степанова с участием представителей органов местного самоуправления, служб жизнеобеспечения района и МЧС.

По итогам заседания принято решение оперативно произвести замер толщины ледяного покрова и временно создать пешую ледовую переправу, которая будет обустроена деревянными сходнями для спуска и подъема на скользкий берег. Рядом с наведенной переправой будут установлены знаки, оповещающие население о запрете выезда автомобилей и других транспортных средств на лед.

Сотрудники МЧС пройдут по домовладениям, осмотрят оборудование для их отопления, проинструктируют и раздадут памятки и листовки по соблюдению пожарной безопасности.

В ближайшие дни пять добровольцев из числа жителей села Боркино вступят в ряды местной добровольной пожарной команды, которая будет обеспечена техническими средствами для тушения пожаров.

Все школьники, проживающие в селе Боркино, переведены на дистанционное образование, сообщает администрация Икрянинского района.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль