Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астраханское правительство выразило соболезнования Ирану в связи с авиакатастрофой и гибелью генерала Сулеймани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-vyrazilo-soboleznovaniya-iranu-v-svyazi-s-aviakatastrofoy-i-gibelyu-gener
Пункт-А
Астраханское правительство выразило соболезнования Ирану в связи с авиакатастрофой и гибелью генерала Сулеймани
13-01-2020

Информация появилась на официальном сайте правительства Астраханской области сегодня около часа назад.

Напомним, оба события произошли в начале января. Иранский генерал Касем Сулеймани погиб 3 января при обстреле американскими дронами автоколонны, покидавшей багдадский аэропорт. 8 января под Тегераном потерпел крушение пассажирский Boeing, принадлежавший украинской авиакомпании. Погибли 176 человек, большинство из них – граждане Ирана.

Несколько дней назад астраханский политолог и журналист Александр Васильев на своей странице в Фейсбуке выразил недоумение по поводу реакции астраханской власти на гибель Сулеймани. «В разных странах и у разных людей эта фигура вызывала разную реакцию и его гибель в арабском, например, мире вызвала почти ликование. Но в шиитском мире он приобрел статус мученика за веру, - написал он. - В Иране это культовая фигура для большинства населения, для нынешних властей Ирана Сулеймани был одним из главнейших столпов режима, вдобавок продвигавший влияние Ирана за пределами его границ, пусть и силовыми методами.
Астраханская область позиционировала и позиционирует Иран как важного во всех отношениях партнера, даже как друга (особенно северные иранские провинции). Тесные отношения Ирана и Астраханской области наши чиновники подчеркивают при каждом удобном и неудобном случае. Сейчас в Иране национальный траур, государственный флаг ИРИ над Генконсульством в Астрахани приспущен. Генконсульство Ирана в Астрахани выпустило по поводу гибели Сулеймани уже два (!) пресс-релиза. Никакой реакции ни со стороны астраханской администрации, ни, тем более - наших СМИ к глубочайшему недоумению иранской стороны за прошедшую почти неделю (!) не последовало... Иранское Генконсульство дипломатично все списывает на праздники. Извините, я простой пенсионер и поэтому списываю «молчание ягнят» астраханских на некомпетентность. Кажется, у нас на носу Каспийский экономический форум?»

И вот реакция астраханских властей, наконец, последовала. От имени губернатора Игоря Бабушкина, который сейчас находится с рабочей поездкой в Москве, председатель правительства региона Александр Шарыкин выразил соболезнования врио Генерального консула Исламской Республики Иран в Астрахани господину Сейеду Хоссейну Резвани в связи с гибелью генерала Касема Сулеймани и крушением самолёта, сообщила пресс-служба губернатора.
В знак скорби Александр Шарыкин сделал соответствующие записи в Книге памяти в Генконсульстве Ирана в Астрахани, а также выразил слова соболезнования и поддержки.

«Мы, являясь вашими соседями по Каспию, понимаем всю вашу боль и разделяем то горе, которое постигло государство, правительство и, самое главное, тех людей, которые потеряли родных. Как говорят в таких ситуациях, пусть с этими людьми пребудет Бог и поддержит их в эту трудную минуту», – сказал он.

Господин Сейед Хоссейн Резвани поблагодарил руководство области за поддержку. «То, что случилось, для нас большая трагедия, и ваше сочувствие для нас сейчас очень важно», – сказал господин Резвани.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13948 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль