Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское правительство увлеклось шпиономанией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-uvleklos-shpionomaniey
Пункт-А
Астраханское правительство увлеклось шпиономанией
31-07-2013 \\ Просмотров ()
31-07-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-ШПИОНАЖ

Правительство области усиливает контроль за информационной безопасностью. Во всех министерствах и ведомствах появятся автоматизированные системы или отдельные сотрудники-антишпионы. Константин Маркелов на заседании кабинета министров озвучил страшную тайну: за нашими крупными руководителями ведется экономический шпионаж.

О новшествах лаконично и довольно буднично доложил начальник службы безопасности и информационной защиты АО Михаил Иванов. Постановление проголосовали бы без обсуждения, если бы не первый замспикера областной думы Анвер Алмаев.

«А Дума Астраханской области и правительство надежно защищены от шпионажа? – поинтересовался он вкрадчивым голосом. – А то у нас стоит много иностранной бытовой техники, в которой, я читал, могут быть датчики и другие устройства!»

Главный по безопасности попросил уточнить – имеет в виду Алмаев телефоны либо офисную технику на рабочем месте. Замспикера выбрал: на рабочем месте.

«Рабочие места вы в думе сами должны аттестовывать, вызывать уполномоченные организации», - сообщил Михаил Иванов. И вообще, везде должно быть лицо, которое обеспечивает безопасность, и если его нет – вот как раз благодаря новому постановлению лицо и появится.

Но председательствующий на заседании Константин Маркелов не дал свернуть интересную дискуссию. Есть у нас в администрации, оказывается, «категорийные помещения», в которых работают люди, имеющие доступ к секретной информации. «У меня кабинет на предмет информационной защиты регулярно проверяют», - сообщил всем глава правительства.

«Вопрос серьезный! Экономический шпионаж – это только кажется, что он там, далеко в горах, не в нашем районе», - мрачно сострил Маркелов.

«Мы всегда должны быть начеку!» - вставила слово зампредседателя по социальной политике Екатерина Лукьяненко.

«Мы всегда готовы оказать помощь!» - подытожил Михаил Иванов.

Но Константин Маркелов, оказывается, и на этой логичной ноте разговор не собирался заканчивать.


Некие темные личности какое-то время назад названивали уважаемым людям в Астраханской области, представлялись «от Маркелова» и спрашивали телефоны «крупных руководителей». Легко получали телефоны. «Выяснилось, что это были из-за границы звонки. В том числе, возможно, и для организации шпионажа!» - раскрыл страшную тайну вице-губернатор.

И рассказал, что некие темные личности какое-то время назад названивали уважаемым людям в Астраханской области, представлялись «от Маркелова» и спрашивали телефоны «крупных руководителей». Легко получали телефоны. «Выяснилось, что это были из-за границы звонки. В том числе, возможно, и для организации шпионажа!» - раскрыл страшную тайну вице-губернатор.

Анвера Алмаева, выслушавшего все это, озарило: «Сюда из-за границы часто приезжают, говорят о возможностях инвестиций. А на самом деле, может, - они нас изучают!..»

Постановление «О концепции информационной безопасности исполнительных органов государственной власти» было принято единогласно.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль