Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 642 Архив опросов

Астраханское правительство увлеклось шпиономанией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-uvleklos-shpionomaniey
Пункт-А
Астраханское правительство увлеклось шпиономанией
31-07-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-ШПИОНАЖ

Правительство области усиливает контроль за информационной безопасностью. Во всех министерствах и ведомствах появятся автоматизированные системы или отдельные сотрудники-антишпионы. Константин Маркелов на заседании кабинета министров озвучил страшную тайну: за нашими крупными руководителями ведется экономический шпионаж.

О новшествах лаконично и довольно буднично доложил начальник службы безопасности и информационной защиты АО Михаил Иванов. Постановление проголосовали бы без обсуждения, если бы не первый замспикера областной думы Анвер Алмаев.

«А Дума Астраханской области и правительство надежно защищены от шпионажа? – поинтересовался он вкрадчивым голосом. – А то у нас стоит много иностранной бытовой техники, в которой, я читал, могут быть датчики и другие устройства!»

Главный по безопасности попросил уточнить – имеет в виду Алмаев телефоны либо офисную технику на рабочем месте. Замспикера выбрал: на рабочем месте.

«Рабочие места вы в думе сами должны аттестовывать, вызывать уполномоченные организации», - сообщил Михаил Иванов. И вообще, везде должно быть лицо, которое обеспечивает безопасность, и если его нет – вот как раз благодаря новому постановлению лицо и появится.

Но председательствующий на заседании Константин Маркелов не дал свернуть интересную дискуссию. Есть у нас в администрации, оказывается, «категорийные помещения», в которых работают люди, имеющие доступ к секретной информации. «У меня кабинет на предмет информационной защиты регулярно проверяют», - сообщил всем глава правительства.

«Вопрос серьезный! Экономический шпионаж – это только кажется, что он там, далеко в горах, не в нашем районе», - мрачно сострил Маркелов.

«Мы всегда должны быть начеку!» - вставила слово зампредседателя по социальной политике Екатерина Лукьяненко.

«Мы всегда готовы оказать помощь!» - подытожил Михаил Иванов.

Но Константин Маркелов, оказывается, и на этой логичной ноте разговор не собирался заканчивать.


Некие темные личности какое-то время назад названивали уважаемым людям в Астраханской области, представлялись «от Маркелова» и спрашивали телефоны «крупных руководителей». Легко получали телефоны. «Выяснилось, что это были из-за границы звонки. В том числе, возможно, и для организации шпионажа!» - раскрыл страшную тайну вице-губернатор.

И рассказал, что некие темные личности какое-то время назад названивали уважаемым людям в Астраханской области, представлялись «от Маркелова» и спрашивали телефоны «крупных руководителей». Легко получали телефоны. «Выяснилось, что это были из-за границы звонки. В том числе, возможно, и для организации шпионажа!» - раскрыл страшную тайну вице-губернатор.

Анвера Алмаева, выслушавшего все это, озарило: «Сюда из-за границы часто приезжают, говорят о возможностях инвестиций. А на самом деле, может, - они нас изучают!..»

Постановление «О концепции информационной безопасности исполнительных органов государственной власти» было принято единогласно.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль