Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское правительство решило теперь начать изъясняться по-русски

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-reshilo-teper-nachat-izyasnyatsya-po-russki
Пункт-А
Астраханское правительство решило теперь начать изъясняться по-русски
30-01-2023 \\ Просмотров (818)
30-01-2023

На глаза попался любопытный документ астраханского министерства финансов. Там решили подправить порядок публикации нормативно-правовых актов, а заодно отдельной строкой указали, что тексты документов теперь обязательно должны излагаться "в соответствии с правилами и нормами русского языка"... 


Стоит согласиться, что читать документацию, которую порождает государственная машина, не так-то просто. Обороты и формулировки порой повергают в ступор или в сон. Чрезмерно вычурные формулировки, с одной стороны, позволяют обеспечить юридическую точность, а с другой - создают приятный "ореол власти"... 

А теперь, получается, "текст нормативно-правового акта излагается в соответствии с нормами и правилами современного русского языка". Все это выглядит, по меньше мере, забавно. Раз поправку вносят только сейчас, в 2023 году - значит, раньше говорили "по-басурмански", получается?

Впрочем, появление такой "новации", вероятнее всего, связано с осенней инициативой правительства РФ об избавлении российской официальной документации от засилья заимствованных терминов. И тот факт, что нам попалось постановление именно от минфина АО, ни о чем не говорит. Скорее всего, такие формулировки теперь пропишут себе все подразделения правительства. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль